ГлавнаяСтихиЮморБасни → Бутылка и трава

Бутылка и трава

1 февраля 2018 - Николай Печёнкин
На траве лежит большая,
Двухлитровая бутыль,
Погрустневшая, больная,
Словно срубленный ковыль.
 
На траву она серчает,
«Разрослась и не ступить».
А трава ей отвечает:
«Хватит уж тебе здесь ныть.
 
Ты вливала своё жало
В души людям, в их мозги,
Чтоб меня потом топтали
Туфли их и башмаки.
 
Сквозь дерьмо я к свету лезу,
Для того, чтоб людям жить.
Кислород даю я свежий,
Очищаю людям жизнь.
 
Без вина земле отрада,
Счастье, свет и доброта.
На тебе ещё награда.
Фу! Какая срамота!
 
Кто б забрал в мешок под мусор,
Медалистку от меня?
Я б дала тому послушать
Песню летнего дождя.
 
Басня это или сказка,
Сам решай, мой дорогой.
Только то, что светит ярко,
Не всегда горит звездой.
 
Тем, кто жизнь нам отравляет,
Выдают диплом святой,
А кто воздух очищает
Достаётся лишь отстой.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408639

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408639 выдан для произведения: На траве лежит большая,
Двухлитровая бутыль,
Погрустневшая, больная,
Словно срубленный ковыль.
 
«Ведь, вчера была наградой,
Целовался с ней народ,
А сегодня ей по заду,
Дали. Кончился «завод».
 
Медалист она с охраной
И в одежде золотой,
А сейчас в траве поганой,
Стала тарою пустой.
 
А, вокруг одна зелёнка,
Не попить, не закусить,
Отдаётся на печёнке,
Пусто-таровая жизнь.
 
В бок её трава упёрлась,
Горло душит, держит дно,
Все медали поистёрлись,
По измазались дерьмом.
 
Вот, цыганское отродье-
Клевер, лютик и осот,
Вас зимой не было, вроде,
Набежали из болот.
 
Понаехали, примчались,
Даже, не куда ступить».
А трава ей отвечает:
«Хватит уж. Давай, окстись.
 
Двух литровая нахалка,
Пустоцвет для знатоков,
Ведь твоих друзей мне жалко,
У горячих шашлыков.
 
Ты вливала своё жало
В души, в дух и в их мозги,
Чтоб меня потом топтали
Туфли их и башмаки.
 
Всю траву по изломала,
Здоровенным животом,
Медалиста-стеклотара,
С алюминиевым винтом.
 
Сквозь дерьмо я к свету лезу,
Для того, чтоб людям жить,
Кислород даю я свежий,
Очищаю газ и жизнь.
 
Сквозь асфальт я пробираюсь,
Сквозь пластмассу и стекло,
Меня топчут, поджигают,
Кто с тобой гулял, трепло.
 
Без вина земле отрада;
Счастье, свет и доброта,
На тебе ещё награда,
Фу! Какая срамота!
 
Без травы, деревьев, леса,
Не прожить людям никак,
Шашлыкам не будет места,
Пить не будут и дышать.
 
Разлеглась «пьяная рожа»,
Перегар твой слышу я,
Пузырями стала кожа,
От паров твоих моя.
 
Кто б забрал в мешок под мусор,
Медалистку от меня
Я б дала тому послушать
Песню летнего дождя.
 
Украшенья показала
Из серебряной росы,
Показала покрывало
Летней девицы-красы».
 
Басня это или сказка,
Сам решай, мой дорогой,
Только то, что светит ярко,
Не всегда горит звездой.
 
Тем, кто жизнь нам отравляют,
Выдают святой диплом,
А кто воздух очищают,
Достаётся лишь дерьмо.
 
Рейтинг: 0 321 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!