ГлавнаяСтихиЮморБасни → Стрелки

Стрелки

1 февраля 2018 - Николай Печёнкин
Бежит в часах стальная стрелка,
Секундочки меняются,
Кругами бегает как белка,
И раз. И два… Считаются.
 
Минутная идёт степенно.
От цифры к цифре- пять минут.
А часовая за всю смену
Проходит круг свой, как маршрут.
 
Кто всех важнее в циферблате
Из трёх подруг в этих часах?
Ведь в измерительной палате
Они на разных поясах.
 
Минутная стрела большая,
У часовой пониже рост,
Секунда- хвостик горностая.
Кто всех важней? Ответ не прост.
 
Тик-так. Остановились стрелки,
Под ними светит циферблат.
Закончились их посиделки,
Окончился в часах заряд.
 
Средь дня авария- нет жизни-
Ни тик, ни так, ни беготни.
На «элементовой машине»
Порвались «вольтовы ремни».
 
Вот, кто гонял вас год по кругу,
А сам запрятавшись сидел.
Ему сейчас лишь помощь друга
Нужна, чтоб были вы у дел.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408637

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408637 выдан для произведения: Бежит в часах стальная стрелка-
Секундочки меняются,
Кругами бегает как белка,
И раз. И два- считаются.
 
Минутная идёт степенно-
От цифры к цифре- пять минут,
А часовая за всю смену
Проходит лишь один маршрут.
 
Кто всех важнее в циферблате
Из трёх подруг в этих часах?
Ведь в измерительной палате
Они на разных поясах.
 
Минутная стрела большая,
У часовой пониже рост,
Секунда- хвостик горностая.
Кто всех важней? Ответ не прост.
 
Тик. Так. Остановились стрелки,
Стоят, под ними циферблат.
Закончились все посиделки-
Окончился в часах заряд.
 
Пришёл конец для элемента,
Он целый год крутил троих,
Пока играли в Сакраменто
Гадая, кто важней других.
 
Секунда встала возле тройки,
Минутка возле цифры семь,
А часовая из-за стойки
Зашла в «минутковую тень».
 
В часах авария- нет жизни-
Ни тик, не так, ни беготни.
На «элементовой машине»
Порвались «вольтовы ремни».
 
Вот, кто гонял вас год по кругу,
А сам запрятавшись сидел,
Ему, сейчас бы помощь друга
Нужна, чтоб были вы у дел.
 
А где же взять его средь ночи,
Ведь нужен здесь «хороший асс,
Такой кто водит бомбомётчик,
Не элемент, как наш У-2-с».
 
Рейтинг: 0 285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!