ГлавнаяСтихиЮморБасни → Без вёсел

Без вёсел


 

Крот сделал лодку и рекой поплыл,

Он первым под деревней парнем был.

Он перевозчиком работал много лет,

И говорил, что видел белый свет.

 

Он пересказывал рассказы пассажиров,

Он точно знал, в верховьях сладко жили.

И сам решил туда скорей поднятья,

И денежной работой там заняться.

 

Он очень долго собирался в путь,

Себе он говорил, вот это не забудь.

В лодке под грузом весла поломал,

Но почему-то их не поменял.

 

Вот расставания минута наступила,

Толкнул он свою лодку от настила.

Конечно, хоть крот очень и старался,

Против течения он без вёсел не поднялся.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0476602

от 9 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476602 выдан для произведения:


 

Крот сделал лодку и рекой поплыл,

Он первым под деревней парнем был.

Он перевозчиком работал много лет,

И говорил, что видел белый свет.

 

Он пересказывал рассказы пассажиров,

Он точно знал, в верховьях сладко жили.

И сам решил туда скорей поднятья,

И денежной работой там заняться.

 

Он очень долго собирался в путь,

Себе он говорил, вот это не забудь.

В лодке под грузом весла поломал,

Но почему-то их не поменял.

 

Вот расставания минута наступила,

Толкнул он свою лодку от настила.

Конечно, хоть крот очень и старался,

Против течения он без вёсел не поднялся.

 

 

 
Рейтинг: +1 207 просмотров
Комментарии (2)
Anabella Go # 9 июля 2020 в 06:46 0
Сюжет у этой басни был таков:
Не только вёсел нет, а нет мозгов! dance-19
Владимир Винников # 11 июля 2020 в 06:14 +1
Согласен... spasibo-8