ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Зима уходит_

Зима уходит_

24 февраля 2021 - Наталья Тоток
  Зима имперской переполнена спеси,

уже три месяца вовсю куролесит.
Дышал морозом мой заснеженный город.
Замедлил жизнь парализующий холод.


Подвёл февраль, поддавшись смутной тревоге,
как только Март явил свой лик на пороге.
Температура у зимы подскочила -
наверно, солнечный удар получила.


Холодный пот с неё стекает ручьями.
В себя приходит ненадолго ночами.
Проталин тёмные круги под глазами.
К себе на север уползает лесами...


Её кончина приближается, значит.
Когда уйдёт, по ней никто не заплачет.
Теперь не будет властен холод над нами...
Зиме мы проводы устроим с блинами...



 

© Copyright: Наталья Тоток, 2021

Регистрационный номер №0489745

от 24 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489745 выдан для произведения:
  Зима имперской переполнена спеси,

уже три месяца вовсю куролесит.
Дышал морозом мой заснеженный город.
Замедлил жизнь парализующий холод.


Подвёл февраль, поддавшись смутной тревоге,
как только Март явил свой лик на пороге.
Температура у зимы подскочила -
наверно, солнечный удар получила.


Холодный пот с неё стекает ручьями.
В себя приходит ненадолго ночами.
Проталин тёмные круги под глазами.
К себе на север уползает лесами...


Её кончина приближается, значит.
Когда уйдёт, по ней никто не заплачет.
Теперь не будет властен холод над нами...
Зиме мы проводы устроим с блинами...


 
Рейтинг: +5 1341 просмотр
Комментарии (3)
Виктория Джура # 2 марта 2021 в 10:01 +1
Очень, очень образно! Красивое стихотворение! spasibo=9
Маргарита Тодорова # 28 марта 2021 в 22:54 +1
Февраль... февраль, хоть и седой, но, как юнец чудит порой: то тёплый дождик разольёт, то белым снегом заметёт)! Интересное по построению стихо, Наташа! Доброй тебе весны!
buket-tyulpanov
Наталья Тоток # 29 марта 2021 в 14:11 +1
Ага, вот уж такое страшненькое "родилось"...

7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267