Зима_

11 февраля 2021 - Наталья Тоток

 

          Зима всегда была холодной

                     и репутацию имела

                     самодовольной, сумасбродной,
                     едва пришла и надоела.
 
                     Меняя суть её астрала
                     дождём декабрьским неумело,
                     она теплей и мягче стала.
                     Она понравиться хотела!
                
                     Смотрели люди друг на друга,     
                     ища зимы привычной вехи:
                     «А где же снег? А где же вьюга,
                     мороз и зимние утехи?»
 
                    Выходит, вновь не угодила!
                    И, услыхав воззванья наши,    
                    округу в иней нарядила,
                    решив остаться, как и раньше,
 
                    морозной, снежной и пейзажной!
                    А я мораль итожу вкратце:
                    что в этой жизни очень важно
                    самой собою оставаться.

 

© Copyright: Наталья Тоток, 2021

Регистрационный номер №0488948

от 11 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488948 выдан для произведения:
 

Зима всегда была холодной

и репутацию имела

самодовольной, сумасбродной,
едва пришла и надоела.
 
Меняя суть её астрала
дождём декабрьским неумело,
она теплей и мягче стала.
Она нам нравиться хотела!
                
Смотрели люди друг на друга,     
ища зимы привычной вехи:
«А где же снег, а где же вьюга,
мороз и зимние утехи?»
 
Выходит, вновь не угодила!
И, угадав воззванья наши,    
округу в иней нарядила,
решив остаться, как и раньше,
 
морозной, снежной и пейзажной!
А я мораль итожу вкратце:
что в этой жизни очень важно
самой собою оставаться.


 
Рейтинг: +7 777 просмотров
Комментарии (4)
Пётр Великанов # 11 февраля 2021 в 21:48 +1
Очень здорово!

t130018
Наталья Тоток # 12 февраля 2021 в 09:25 0
Рада, что понравилось.
c0411
Ольга Пятилова # 24 февраля 2021 в 11:38 +1
Картинка волшебная.Стихотворение мне запало в душу.Очень интересный замысел.
Виктория Джура # 24 февраля 2021 в 23:13 +1
Оригинальный сюжет стихотворения и очень хорошо написано! Очень понравилось.