ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Жара в деревне

Жара в деревне

9 июля 2012 - Михаил Блинов

Расплавленное время
Полуденного зноя.
На липах вахта-бденье
Вороньего контроля.

Застывшее убранство
Двора уснувшей тени.
Неспешное жеманство
Жасмина и сирени.

Просёлочной дорогой
Пылит, гуляя, ветер.
Средь неба Солнце богом –
Лик в меру чист, но светел.

Околицей стрекочут
Шмели, утята, детки.
Траву поодаль топчут
Коровы-профурсетки.

И лишь соседский котик
Всепогружён в нирвану.
Зевая в полный ротик,
Вдыхает вяло прану.




24 июня 2012

© Copyright: Михаил Блинов, 2012

Регистрационный номер №0061195

от 9 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061195 выдан для произведения:

Расплавленное время
Полуденного зноя.
На липах вахта-бденье
Вороньего контроля.

Застывшее убранство
Двора уснувшей тени.
Неспешное жеманство
Жасмина и сирени.

Просёлочной дорогой
Пылит, гуляя, ветер.
Средь неба Солнце богом –
Лик в меру чист, но светел.

Околицей стрекочут
Шмели, утята, детки.
Траву поодаль топчут
Коровы-профурсетки.

И лишь соседский котик
Всепогружён в нирвану.
Зевая в полный ротик,
Вдыхает вяло прану.




24 июня 2012

 
Рейтинг: +2 550 просмотров
Комментарии (2)
Анастасия Вартанова # 9 июля 2012 в 15:40 0
Очень понравилось, особенно про кота. Коты - они такие, полностью в нирване. apl
Михаил Блинов # 9 июля 2012 в 15:59 0
shokolade