ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Состояние детства

Состояние детства

9 июля 2012 - Михаил Блинов
article61193.jpg

 

Состояние детства –
В грудь осколком эпох –
Получаем в наследство
Среди жизни дорог.

Разогретым асфальтом,
Видом старых домов,
Беззаботным контральто
Проводных голосов.

Тихих двориков сонных
Постполуденный зной.
Растворяюще-томный
Пустырей травостой.

От скамеек безлюдных
Красок грев-аромат.
И загадочно-чудный
Чьих-то форточек взгляд.

Крон деревьев шуршанье –
В небо памяти нить.
Безрассудно желанье –
Эх, взобраться, парить.

Наблюдать – муравьями
Человечки внизу,
Облака кораблями
И трубы тёмный зуб.

И тоскливо-щемяще –
В школу скоро пора.
Затеряться б пропащим
В джунглях лета двора.


23 июня 2012

© Copyright: Михаил Блинов, 2012

Регистрационный номер №0061193

от 9 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061193 выдан для произведения:

Состояние детства –
В грудь осколком эпох –
Получаем в наследство
Среди жизни дорог.

Разогретым асфальтом,
Видом старых домов,
Беззаботным контральто
Проводных голосов.

Тихих двориков сонных
Постполуденный зной.
Растворяюще-томный
Пустырей травостой.

От скамеек безлюдных
Красок грев-аромат.
И загадочно-чудный
Чужих форточек взгляд.

Крон деревьев шуршанье –
В небо памяти нить.
Безрассудно желанье –
Эх, взобраться б, парить.

Наблюдать – муравьями
Человечки внизу.
Облака кораблями.
И трубы гнилой зуб.

И тоскливо-щемяще –
В школу скоро пора.
Затеряться б пропащим
Среди лета двора.




23 июня 2012

 
Рейтинг: +1 364 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Писной # 18 сентября 2012 в 23:52 0
От скамеек безлюдных
Красок грев-аромат.
И загадочно-чудный
Чьих-то форточек взгляд.

Крон деревьев шуршанье –
В небо памяти нить.
Безрассудно желанье –
Эх, взобраться б, парить.

-------
ОДНОЗНАЧНО ДОСТОЙНАЯ РАБОТА. ПРОЧЕЛ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Михаил Блинов # 19 сентября 2012 в 20:39 0
Спасибо! 36