ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Волшебное лукошко

Волшебное лукошко

30 сентября 2015 - Ольга (O-Z)
article309882.jpg

В лесу, где проживает Бабка-Ёжка,
Под утро на  поляне чудеса!
Краса вокруг! Искрится по дорожкам,
Горит огнём- волшебная роса.

На листьях изумруды и алмазы,
Сапфиры, турмалины на цветах.
Сверкают жемчуга, хрусталь и стразы.
А грозди ягод, как рубины на кустах.

Дивится Ёжка: "Вот так, это чудо!
Сокровище немалой, знать,  цены.
Ах, если бы узнать- взялось откуда?
Наверно за ночь выпало с Луны."

-Роса-обман, но диво, так уж диво!
Лес сказочный- всё, значит, наяву.
Покуда солнце спит, пойду на «гриву»,
Лукошко  красоты, той, наберу.

Подальше я лукошечко припрячу-
На полочку, повыше в уголок. 
Чтоб приносило счастье и удачу
И чтоб никто стащить его не смог.

"грива"- холм, поросший лесом

© Copyright: Ольга (O-Z), 2015

Регистрационный номер №0309882

от 30 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0309882 выдан для произведения:
 

В лесу, где проживает Бабка-Ёжка,
Под утро на  поляне чудеса!
Краса вокруг! Искрится по дорожкам,
Горит огнём- волшебная роса.

На листьях изумруды и алмазы,
Сапфиры, турмалины на цветах.
Сверкает жемчуг, хрустали и стразы…
А ягоды – рубины на  кустах.

Дивится Ёжка: «Вот так, это чудо!
Сокровище не малой, ведь цены.
Ах, если б знать, взялось оно от куда?
Однако, за ночь выпало с Луны!

Роса-обман, но диво, так уж диво!
Лес сказочный- всё значит, наяву!
Покуда солнце спит, пойду на «гриву»,
Лукошко  красоты, той наберу.

Подальше я лукошечко припрячу-
На полочку, повыше в уголок. 
Чтоб приносило счастье и удачу,
И чтоб никто стащить его не смог."


"грива"- холм, поросший лесом
 
Рейтинг: +1 585 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 1 октября 2015 в 04:25 0
Чудесные стихи, Оля! Очень понравилось! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 supersmile
Ольга (O-Z) # 8 октября 2015 в 21:25 0
Андрей, спасибо тебе за отзывы! elka