ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Дом лесной

Дом лесной

14 ноября 2015 - Ольга (O-Z)
article316713.jpg
Les Ecotagnes — дом на деревьях во Франции.
В самой гуще леса, скрытый от глаз посторонних.
Почти, как  наша избушка на курьих ножках?(с)
 
Вот избушка, так избушка!
 В чаще леса на опушке.
Современный дом лесной,
Пахнет елью и сосной.
 
Замечательно построен.
Он высок, красив и строен.
Яга увидит, скажет: "Ах!
Мне б такую на "ногах.
 
Собрала бы все овации,
Жаль, что дом стоит во Франции.
За кордон я ни ногой
И к тому ж люблю я свой."
***
Домик мой универсальный-
Транспорт, просто идеальный.
Без дороги, напрямик,
Он шагать давно привык.
 
На куриных лапках кружит
И бензин ему не нужен.
В этом деле эконом- 
Сказочный, практичный дом.
 
А  внутри большая печка.
И о ней скажу словечко- 
Можно в ней еду варить,
Хлеб испечь, грибы сушить.
 
В холода она согреет
И лечить она умеет.
На печи удобно спать.
Дом такой вам не сыскать!

© Copyright: Ольга (O-Z), 2015

Регистрационный номер №0316713

от 14 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316713 выдан для произведения:
 Это Les Ecotagnes — дом на деревьях во Франции.
В самой гуще леса, скрытый от глаз посторонних.
Почти, как  наша избушка на курьих ножках?
 
Вот избушка, так избушка!
 В чаще леса на опушке.
Современный дом лесной,
Пахнет елью и сосной!
 
Замечательно построен,
Он высок, красив и строен.
Яга увидит, скажет: "Ах!
Мне б такую на "ногах".
 
-Собрала бы все овации,
Жаль, что дом стоит во Франции.
За кордон я ни ногой!
И к тому ж люблю я свой!
*
Домик мой универсальный-
Транспорт-просто идеальный!
Без дороги, напрямик,
Он шагать давно привык.
 
На куриных лапках кружит,
И бензин ему не нужен.
В этом деле эконом- 
Сказочный, практичный дом!
 
А  внутри большая печка,
И о ней скажу словечко- 
Можно в ней, что хошь сварить,
Хлеб испечь, грибы сушить.
 
В холода она согреет,
И лечить она умеет.
На печи удобно спать...
Дом такой вам не сыскать!
 
 
Рейтинг: +2 1010 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Черных # 14 ноября 2015 в 17:04 +1
5min
Ольга (O-Z) # 14 ноября 2015 в 17:17 0
rolf
Виктор Ли # 14 ноября 2015 в 18:03 +1
В детстве мечтал о таком домике. Именно на дереве... И сейчас не отказался бы. Видно, еще жив в нас зов предков. Оригинальное стихотворение, Ольга!
korzina
Ольга (O-Z) # 14 ноября 2015 в 20:59 0
Виктор, спасибо!Отличный отзыв! c0137