ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Вечер - 13-е, тем более пятница!

Вечер - 13-е, тем более пятница!

13 февраля 2015 - Ольга (O-Z)
article271334.jpg

 

 

Вечер - 13-е, тем более пятница!
На улице тьма, буря-проказница.
Ветер и снег- с ног сбивают прохожих.
В такой непогоде сгинуть не сложно.
 
Темнеет на улице, страшно одной.

«Вот взял бы меня, проводил кто домой».
И только подумала - в свете огней,
Шаги, силуэт, «он» идёт вслед за ней.
 
Что делать? Надо бежать без оглядки?
Душа-канарейка спряталась в пятки.
А ноги, как ватные, скользкий каблук.
В груди слышен, сердца, отчаянный стук.
 
Догнал незнакомец и рядом идёт,
С ней в ногу шагает, за руку берёт.
Высокий мужчина - вид благородный.
Плащ, шляпа и трость - одет очень модно.
 
К лицу наклонился и тихо сказал:
«Услышал я голос, меня кто-то звал.
Скажите мне, леди,  вы это были?
Ваши желанья исполню любые.
 
Что ж Вы оробели? Не время грустить.
 Позвольте, красотку, на бал пригласить…»
Только промолвил - они закружились,
В чёрной карете, вдвоём очутились.
 
Несутся гнедые по снежной дороге,
На шабаш ночной, в ледяные чертоги…
А там, ведьмаки поджидают и черти.
Ах, леди! Не верьте прохожим, не верьте!

В такие рассказы вы тоже не верьте.

© Copyright: Ольга (O-Z), 2015

Регистрационный номер №0271334

от 13 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271334 выдан для произведения:

 

Вечер - 13-е, тем более пятница!

На улице буря, погода не ластится.

Снег вихрем кружит, с ног, сбивая прохожих,

В такой страшной мгле, заблудиться не сложно.

Темнеет на улице страшно одной!

-Вот, взял бы, меня проводил, кто домой.

И только подумала - в свете огней,

Шаги, силуэт, «Он» идёт вслед за ней.

Что делать? Бежать, что есть сил, без оглядки?

Душа-канарейка, ушла,  прямо в пятки.

А тот, незнакомец, уж рядом идёт,

С ней в ногу шагает,  руку  подаёт.

К лицу наклонился  и тихо сказал:

-Услышал я голос, меня кто-то звал.

Скажите, мне леди, не Вы, это были?

Сегодня желанья исполню любые.

Что ж, Вы оробели? Не время грустить.

 Позвольте на бал, Вас, сейчас пригласить…

И лишь, он промолвил - они закружились,

В карете волшебной, вдвоём очутились.

Несутся гнедые по снежной дороге,

На шабаш ночной, в ледяные чертоги…

А там, ведьмаки поджидают и черти.

Ах, леди! Не верьте прохожим, не верьте!

В такие рассказы, тоже не верьте.

 
Рейтинг: +3 409 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 13 февраля 2015 в 22:07 0
Класс! Очень здОрово! Спасибо за улыбку, Оля!

Ольга (O-Z) # 14 февраля 2015 в 20:23 0
Александр! Классный кот с пилочкой!Спасибо! koshka