ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я нарисую ночь

Я нарисую ночь

29 марта 2015 - Ольга (O-Z)
article279911.jpg

 

 

Я нарисую ночь цветными красками,
Одену месяц в золотой наряд.
Украшу небо звёздочками частыми,
Как бусинки, пусть отблеском горят.

 


Возьму сиреневый, смешаю с фиолетовым.
Индиго ночь - ей цвет такой идёт.
- А может розовый? Немного надо светлого,
Чтоб отливал зарёю небосвод.

 


И тени нарисую тёмно синие,
Пятном чернильным - землю и кусты.
Добавлю яркого… Цветы в саду лиловые…
Ночные лилии волшебной красоты…

 


И сразу мир вокруг, нам кажется красивым.
Пусть сказка добрая на полотне живёт.
Взглянув лишь раз – становишься

 

счастливым.
Душа художника ликует и поёт. 

 

(авторское-O-Z)

smilie

О-Z

© Copyright: Ольга (O-Z), 2015

Регистрационный номер №0279911

от 29 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0279911 выдан для произведения:

 

 

Я нарисую ночь цветными красками,
Одену месяц в золотой наряд.
Украшу небо звёздочками частыми,
Как бусинки, пусть отблеском горят.


Возьму сиреневый, смешаю с фиолетовым.
Индиго ночь - ей цвет такой идёт.
- А может розовый? Немного надо светлого,
Чтоб отливал зарёю небосвод.


И тени нарисую тёмно синие,
Пятном чернильным - землю и кусты.
Добавлю яркого… Цветы в саду лиловые…
Ночные лилии волшебной красоты…


И сразу мир вокруг, нам кажется красивым.
Пусть сказка добрая на полотне живёт.
Взглянув лишь раз – становишься

счастливым.
Душа художника ликует и поёт. 

(авторское-O-Z)

smilie

О-Z
 
Рейтинг: +2 301 просмотр
Комментарии (4)
Анна Гирик # 2 апреля 2015 в 09:57 +1

Изумительно красивая работа!!!
А ночь - просто прелесть!!
Чудесное стихотворение!!
Оленька, я в восторге!!

Ольга (O-Z) # 2 апреля 2015 в 13:18 0
Аня, спасибо за комментарий! korzina
Марина Заварзина # 20 ноября 2015 в 13:08 0
Понравилась игра цвета. Чудо-ночь получилась! buket4
Ольга (O-Z) # 30 ноября 2015 в 18:03 0