ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → В лесу дремучем на опушке

В лесу дремучем на опушке

13 февраля 2015 - Ольга (O-Z)
article271333.jpg

В лесу дремучем на опушке,
Где старый пень да лебеда.
Триста лет живёт старушка,
И все  зовут её - Яга!
 
Дом её на курьих ножках,
Деревянный, но живой.
Ковыляет по дорожкам
И  тропинкою  лесной.
 
А  внутри всё по старинке-
Печь с лежанкой, стол, сундук.
На скамейке, прялка, крынки…
Исторический утюг.
 
Занавесочки цветные, 
Рядом тканый половик,
Полки на стене резные,
 Тут же вышитый рушник.
 
Воронец* уставлен часто,
Плошки, короб, туеса…
Много спрятано припасов,
Есть в котомках чудеса.
 
В сенях травы и коренья, 
Пахнет варевом хмельным.
Земляничное варенье
По корчагам небольшим.
 
Ступа спрятана в кладовке,
Две метлы в углу стоят.
У двери  весит подковка-
Обережный экспонат.
 
Дом волшебный, это точно!
В нём куриная душа.
Им,  Яга довольна очень
И живёт в нём не спеша.
 
Мир людей чужой и тесный,
Быстротечен, техноген.
А Яга в лесном поместье
Не желает перемен.
 
Пусть проходят дни и годы,
Вёсны, зимы чередой.
"Дом лесной" с Ягой- вне моды,
Образ сказочный, родной!

Воронец - брус в избе, служащий полкой.
 

© Copyright: Ольга (O-Z), 2015

Регистрационный номер №0271333

от 13 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271333 выдан для произведения:

 

Вечер - 13-е, тем более пятница!

На улице буря, погода не ластится.

Снег вихрем кружит, с ног, сбивая прохожих,

В такой страшной мгле, заблудиться не сложно.

Темнеет на улице страшно одной!

-Вот, взял бы, меня проводил, кто домой.

И только подумала - в свете огней,

Шаги, силуэт, «Он» идёт вслед за ней.

Что делать? Бежать, что есть сил, без оглядки?

Душа-канарейка, ушла,  прямо в пятки.

А тот, незнакомец, уж рядом идёт,

С ней в ногу шагает,  руку  подаёт.

К лицу наклонился  и тихо сказал:

-Услышал я голос, меня кто-то звал.

Скажите, мне леди, не Вы, это были?

Сегодня желанья исполню любые.

Что ж, Вы оробели? Не время грустить.

 Позвольте на бал, Вас, сейчас пригласить…

И лишь, он промолвил - они закружились,

В карете волшебной, вдвоём очутились.

Несутся гнедые по снежной дороге,

На шабаш ночной, в ледяные чертоги…

А там, ведьмаки поджидают и черти.

Ах, леди! Не верьте прохожим, не верьте!

В такие рассказы, тоже не верьте.

 
Рейтинг: 0 387 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!