ГлавнаяПрозаДетские разделыСказки → Новая планета

Новая планета

20 марта 2015 - Ольга (O-Z)

 

 

 


 
Тишина и леденящий холод.  Почти ничего не видно. Лишь еле-еле  заметный свет от высоко пролетающих хвостатых комет. Край вселенной. Где-то далеко, белым палантином, раскинулся млечный путь с многочисленными хороводами звёзд. А тут — тёмный пугающий космос, как бездонный колодец, затягивающий в свою чёрную бездну. Здесь время остановилось. Одна только бесконечная пустота. «Где это я?»- прошептала маленькая пылинка-крошка, очнувшись от долгого сна.-Ох, как далеко я спала? И как меня угораздило заблудиться? Как занесло меня в такую глухомань. Этот мир мне незнаком!
И ей стало, так горько и одиноко, она захотела уже заплакать, как вдруг, услышала какой-то приближающийся непонятный звук. Пылинка начала всматриваться в кромешную тьму, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь.
Хлоп! Что-то мягкое толкнуло её. Ещё раз! 
  «Ну, хватит толкаться! Кто тут? Что, тебе надо?» -закричала пылинка.  И  тут  же услышала  в ответ тихий мелодичный голос:
«Не мне, а тебе нужно объяснить, что ты тут делаешь. Ведь, это ты прилетела сюда и разбудила меня».
«Прости, если обидела тебя, я не хотела. Сама не знаю, что за сила затащила меня сюда. Но это здорово, что ты умеешь говорить!»- обрадовалась пылинка-крошка,  даже немного засветилась от радости.
«Значит, я не одинока в этой вселенной! Давай знакомиться? Я просто пылинка, а ты кто?». И вновь она услышала почти рядом: «Знаете, я тут живу, сколько не помню, и как зовут, тоже не помню. Но когда-то я был маленьким осколком огромного метеорита, это было, очень  давно. За много лет я  рассыпался и потерял в весе и теперь не имею права называться осколком».
-Надо же, да ты такой же, как и я! Ведь мы с тобой столкнулась,  и мне не было больно. Ты лёгкий, почти невесомый! А значит, ты  тоже пылинка-песчинка. Это удивительно, что мы такие маленькие и всё равно нашли друг друга в этой бесконечности? Наверно мы встретились не случайно!
И в этот момент они приблизились друг к другу так близко, что им стало очень тепло. Две пылинки закружились в танце, от этого вращения появился   чудесный, золотой свет  и  вокруг стало очень светло. Тёмная пустота не была уже такой тёмной, она приобретала лёгкий матовый свет.
Маленькие пылинки кружились,   и  кружились,  им было весело и хорошо вместе. Большое пылкое чувство, стало распирать пылинок изнутри. Их совместная, светящаяся пушистость стала увеличиваться, переливаться яркими огоньками. И с  ними стала происходить необъяснимая метаморфоза. Их тельца слились в один комочек,  из которого появилась маленькая яркая звёздочка, затем она стала округляться и превращаться в красивый радужный шар. Зарождалась крошечная планета! «Такого не может быть!»- скажите вы.



© Copyright: Ольга (O-Z), 2015

Регистрационный номер №0278369

от 20 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0278369 выдан для произведения:

 

Тишина и леденящий холод.  Почти ничего не видно. Лишь еле-еле  заметный свет от высоко пролетающих хвостатых комет. Край вселенной. Где-то далеко, белым палантином, раскинулся млечный путь с многочисленными хороводами звёзд. А тут — тёмный пугающий космос, как бездонный  колодец, затягивающий в свою чёрную бездну. Здесь время остановилось. Одна только бесконечная пустота. 

«Где это я?»- прошептала маленькая пылинка-крошка, очнувшись от долгого сна.

-Ох, как далеко я спала? И как меня угораздило заблудиться? Как занесло меня в такую глухомань. Этот мир мне незнаком!

И ей стало, так горько и одиноко, она захотела уже заплакать, как вдруг, услышала какой-то приближающийся непонятный звук. Пылинка начала всматриваться в кромешную тьму, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь.

Хлоп! Что-то мягкое толкнуло её. Ещё раз!     «Ну, хватит толкаться! Кто тут? Что, тебе надо?» -закричала пылинка.  И  тут-же услышала  в ответ тихий мелодичный голос:

«Не мне, а тебе нужно объяснить, что ты тут делаешь. Ведь, это ты прилетела сюда и разбудила меня».

«Прости, если обидела тебя, я не хотела. Сама не знаю, что за сила затащила меня сюда. Но это здорово, что ты умеешь говорить!»- обрадовалась пылинка-крошка,  даже немного засветилась от радости.

«Значит я не одинока в этой вселенной! Давай знакомиться? Я просто пылинка, а ты кто?».  И вновь она услышала почти рядом: «Знаете, я тут живу, сколько не помню и как зовут, тоже не помню. Но когда-то я был маленьким осколком огромного метеорита, это было очень давно. За много лет я  рассыпался и потерял в весе и теперь не имею права называться осколком».

-Надо же, да ты такой же, как и я! Ведь мы с тобой столкнулась и мне не было больно. Ты лёгкий, почти невесомый! А значит, ты  тоже в пылинка-песчинка. Это удивительно, что мы такие маленькие и всё равно нашли друг друга в этой бесконечности? Наверно мы встретились не случайно!

И в этот момент они приблизились друг к другу так близко, что им стало очень тепло. Две пылинки закружились в танце, от этого вращения появился чудесный золотой свет и вокруг стало очень светло. Тёмная пустота не была уже такой тёмной, она приобретала лёгкий матовый свет.

Маленькие пылинки кружились и кружились… им было весело и хорошо вместе. Большое пылкое чувство, стало распирать пылинок изнутри. Их совместная, светящаяся пушистость стала увеличиваться, переливаться яркими огоньками. И с  ними стала происходить необъяснимая метаморфоза. Их тельца слились в один комочек из которого появилась маленькая яркая звёздочка, затем она стала округляться и превращаться в красивый радужный шар. Зарождалась крошечная планета! «Такого не может быть!»- скажите вы.

-Напротив-именно так и зарождалась вся наша вселенная. А новой планете, попробуем придумать имя. Как мы её назовём?


 
Рейтинг: +2 600 просмотров
Комментарии (2)
Леонид Зеленский # 23 марта 2015 в 19:46 0
Засверкали молний
Стрелки ...
В синей дымке
Все пропало ...
С пролетающей тарелки
В космос яблоко упало !
В телескоп
Кто ни заглянет ,
Не поймут -
Что в небе ЭТО ?
И подумали земляне -
Верно, новая планета !


Назовём эту планету - планетой РАДОСТИ!Пусть вся вселенная там раз в году собирается, чтобы порадоваться жизни, забыв про всё всё плохое.Сказка, скажите вы. Но, как хочется верить в сказки.С почтением 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Ольга (O-Z) # 23 марта 2015 в 20:43 0

Спасибо большое за отзыв!