ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Вдохновение.

Вдохновение.

8 июля 2017 - Татьяна Ефимова
article390130.jpg
Я давно не писала стихов.
Видно нет у меня вдохновенья.
Кто же сможет мне в этом помочь,
Даст пинок или мысль дуновенья?

Кем прийдёшь ко мне, мысль ты моя?
Может тётенькой с арфой от куда?
Но за чем же мне тётка нужна,
Да и арфа её... и так нудно.

Или с крыльями конь прилетит,
Его вроде Пегас называют.
Но и конь мне сейчас не фортит.
Что же с мыслью, куда убегает?

Вот сижу, карандаш я грызу.
Посмотрела-нагрызла я столько!
Зубы я заточила: к чему?
Не писать, а ругаться мне только!

Но ведь стих написать я хочу,
Что же делать, где взять вдохновенье?
Может быть то с ума я схожу
Коли тёток, коня мне виденье?

На листок посмотрела я вдруг,
А вобще-то стих получился.
Видно в мыслях моих каламбур
В них с крылами осёл приблудился...

© Copyright: Татьяна Ефимова, 2017

Регистрационный номер №0390130

от 8 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390130 выдан для произведения: Я давно не писала стихов.
Видно нет у меня вдохновенья.
Кто же сможет мне в этом помочь,
Даст пинок или мысль дуновенья?

Кем прийдёшь ко мне, мысль ты моя?
Может тётенькой с арфой от куда?
Но за чем же мне тётка нужна,
Да и арфа её... и так нудно.

Или с крыльями конь прилетит,
Его вроде Пегас называют.
Но и конь мне сейчас не фортит.
Что же с мыслью, куда убегает?

Вот сижу, карандаш я грызу.
Посмотрела-нагрызла я столько!
Зубы я заточила: к чему?
Не писать, а ругаться мне только!

Но ведь стих написать я хочу,
Что же делать, где взять вдохновенье?
Может быть то с ума я схожу
Коли тёток, коня мне виденье?

На листок посмотрела я вдруг,
А вобще-то стих получился.
Видно в мыслях моих каламбур
В них с крылами осёл приблудился...
 
Рейтинг: +1 227 просмотров
Комментарии (2)
Юрий Светлов # 8 июля 2017 в 15:14 0
Спасибо, Татьяна, за произведение. Понравилось. Действительно, бывает и такое, начинаешь писать и не знаешь что получится.
Татьяна Ефимова # 8 июля 2017 в 15:49 0
Спасибо, что поняли и что Вам понравилось! 30