[Скрыть]
Регистрационный номер 0144495 выдан для произведения:
В час рассветного тумана
Наспех завтракал народ.
Кто-то - кофе с круассаном,
Кто-то - с чаем бутерброд,
Кто - оладушек домашний,
Кто - какао и зефир,
Кто-то - булку и вчерашний
Обезжиренный кефир.
А потом - одна забота,
Исполняемая всласть -
Каждый должен на работу
Своевременно попасть.
Кто - трамваем, кто - маршруткой,
Кто - на транспорте своём,
Кто-то - пойманной попуткой,
Кто-то - попросту пешком.
Чтоб на месте на рабочем,
Победив тоску и лень,
Каждый чем-то между прочим
Занимался целый день.
Целый день народ старался -
Сеял хлеб, лечил людей,
Строить будущность пытался,
Плавил сталь, учил детей.
Целый день народ трудился,
Каждый сделал всё, что мог,
И под вечер возвратился
На домашний свой порог.
Успокоивши одышку
И наевшись разных блюд,
Почитав недолго книжку,
Засыпал усталый люд.
Кто - на собственной постели,
Простынь гладко расстеля,
Кто - в трёхзвёздочном отеле,
Кто - в каюте корабля,
Кто - в проветренной палате,
Кто - в прокуренном купе,
Кто-то - в греческом салате,
Кто - на чьём-то канапе,
Кто - в походе на привале
На пузатых рюкзаках,
Кто - на свежем сеновале,
Кто - на маминых руках.
А на завтра - всё по плану,
День за днём, из года в год -
В час рассветного тумана
Будет завтракать народ.