Лимерики


Лимерик – стихотворная форма, пришедшая к нам из Англии. Состоит из пяти строк с параллельной рифмовкой.
В классическом английском лимерике первая, вторая и пятая строчки пишутся трёхстопным анапестом,
третья и четвёртая – двустопным; причём, пятая строка заканчивается тем же словом,что и первая.
По содержанию - это коротенькая житейская история с оттенком комичности.

 

 

  ***
Старый фермер из штата Огайо
На участке посеял папайю.
Да вот, жаль, семена
Не взошли ни хрена -
Не подходит им климат Огайо.
 

  ***
Депутат стал слугою народа
На четыре прекраснейших года.
Прям не ест и не спит,
Всё мозгой шевелит -
Чё бы сделать ещё для народа?

 
  ***
Стюардесса "Саратовских линий"
Хороша в облегающем мини.
Пассажиры в пути
Не могли отвести
Сотню глаз от заманчивых линий. 




 

© Copyright: Светлана Ефремова, 2013

Регистрационный номер №0143884

от 25 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143884 выдан для произведения:

***

Нападающий клуба "Манчестер"

Позвонил перед матчем невесте.

И узнал, что она -

Уж давно неверна...

Проиграл эту встречу "Манчестер".

 

***

Журналисты известной программы,

Обожая скандалы и драмы,

Ворошат не своё,

А чужое бельё -

Чтоб поддерживать рейтинг программы.

 

***

Старый фермер из штата Огайо

На участке посеял папайю.

Да вот, жаль, семена

Не взошли ни хрена -

Не подходит им климат Огайо.

 

***

Загулявшая группа фанатов

Прикатила на "Евро" из штатов.

Только им объясняют:

"Месси здесь не играет", -

Что весьма удивило фанатов.

 

***

Депутат стал слугою народа

На четыре прекраснейших года.

Прям не ест и не спит,

Всё мозгой шевелит -

Чё бы сделать ещё для народа?

 

***

Стюардесса "Саратовских линий"

Хороша в облегающем мини.

Пассажиры в пути

Не могли отвести

Сотню глаз от заманчивых линий.

 
Рейтинг: +5 424 просмотра
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 25 июня 2013 в 18:20 +1
Весёлые.остроумные лимерики!!! supersmile super
Лев Казанцев-Куртен # 26 июня 2013 в 16:30 +1
Замечательно, Светлана!
RiPrisZa # 12 июля 2013 в 15:19 +1
super

здорово!

Дмитрий Милёв # 6 августа 2013 в 00:16 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Люся Мокко # 17 сентября 2013 в 17:20 +1
Аааааа!!!! здорово! добралась-таки я и до твоих лимериков ))) Про депутата и стюардессу больше всего понравились! но и остальные хороши )))
Светлана Ефремова # 18 сентября 2013 в 13:00 0
Лимерики были написаны когда-то, как домашнее задание Литературной студии.
Мне тоже депутат и стюардесса нравятся больше всего... ну, может быть, ещё фермер...
Остальные - немножко попроще...))