ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → У портрета.

У портрета.

Здравствуй Сергей! Мы, ну просто,
Как две капли воды похожи.
Ты не высок ростом
И я, метр с кепкою, тоже.
Словно несжатые полосы
Вихры твои непокорные.
И у меня кучерявые волосы -
Только не рыжие - чёрные.
Пыталась тебя не одна укротить
И шланг перекрыть к дну питейному.
И мне не судьба свою жизнь посвятить
Одной и уюту семейному.
Вся жизнь - за ошибкой ошибка.
Судьба на ошейнике водит.
Вильнёт златым хвостиком рыбка
И в мутные воды уходит.
Но есть в нас большое различие -
Велик ты своими стихами.
Мой же удел - безличие
И пред тобой воздыхание.
Смотрю, а портрет-то качается,
Смеётся Есенин вроде.
Вторая бутылка кончается
А ночь ещё не на исходе.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0225845

от 9 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225845 выдан для произведения: Здравствуй Сергей! Мы, ну просто,
Как две капли воды похожи.
Ты не высок ростом
И я, метр с кепкою, тоже.
Словно не сжатые полосы
Вихры твои непокорные.
И у меня кучерявые волосы -
Только не рыжые - чёрные.
Пыталась тебя не одна укротить
И шланг перекрыть к дну питейному.
И мне не судьба свою жизнь посвятить
Одной и уюту семейному.
Вся жизнь за ошибкой ошибка.
Судьба на ошейнике водит.
Вильнёт златым хвостиком рыбка
И в мутные воды уходит.
Но есть в нас большое различие -
Велик ты своими стихами.
Мой же удел - безличие
И пред тобой воздыхание.
Смотрю: а портрет-то качается,
Смеётся Есенин вроде.
Вторая бутылка кончается
А ночь ещё не на исходе.
 
Рейтинг: 0 251 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!