ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Золотая свирель.

Золотая свирель.

Выходила заря поутру из пруда.
На луга, на поля, выгоняли стада.
А вослед пастушат молодая артель:
Все бегут, все спешат, задувая в свирель.

ПРИПЕВ:
Золотая свирель, золотая свирель,
Золотая лугов и полей акварель!
Золотая свирель, золотая свирель,
Ты сердец человеческих добрая трель!

На лугах, на полях, золотая страда.
На лугах, на полях, выпасают стада.
Целый день неразлучна свирель с пастушком,
Чтобы были под вечер стада с молоком.

Солнце сядет за ель, потемнеет вода.
Под знакомую трель  возвратятся стада,
И исполнит тогда, под мычащий эскорт,
Золотая свирель свой последний аккорд.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0225844

от 9 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225844 выдан для произведения: Выходила заря поутру из пруда.
На луга, на поля, выгоняли стада.
А вослед пастушат молодая артель:
Все бегут, все спешат, задувая в свирель.

ПРИПЕВ:
Золотая свирель, золотая свирель,
Золотая, лугов и полей, акварель!
Золотая свирель, золотая свирель,
Ты сердец человеческих добрая трель!

На лугах, на полях, золотая страда.
На луга, на поля, выгоняют стада.
Целый день неразлучна свирель с пастушком,
Чтобы были под вечер стада с молоком.

Солнце сядет за ель, потемнеет вода.
Под знакомую трель  возвратятся стада,
И исполнит тогда, под мычащий эскорт,
Золотая свирель свой последний аккорд.
 
Рейтинг: 0 245 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!