ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Странное царство, или Сказочка для взрослых детей

Странное царство, или Сказочка для взрослых детей

11 января 2014 - Геннадий Дергачев
article180501.jpg

Геннадий Дергачев. За каждым троном свой советник. 2013 г.

 

Не в центральном, в дальнем царстве,

Там, в сто первом государстве,

Всё-то было набекрень:

Ночь — не ночь, и день — не день.


Хоть поверить в это трудно,

И звучит совсем заумно,

Только люди той земли

К невозврату подошли.


Что не в цель, то просто мимо.

Отчего? Так то вестимо,

Когда дело всё труба,

То и жизнь порой груба.


Кто месил, тот знает: тесто

Любит тёплое лишь место,

А иначе не взойдёт, -

Взад ходи или вперёд.


Вот и печи не дымили

Оттого, что все простыли.

Нет тут логики? Ну, что ж,

Сейте доброе — не рожь!


Как пожнёте, смолотите,

Тесто снова замесите!

Без муки — почти вода?

Думать надо иногда!

11.01.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0180501

от 11 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180501 выдан для произведения:

Геннадий Дергачев. За каждым троном свой советник. 2013 г.

 

Не в центральном, в дальнем царстве,

Там, в сто первом государстве,

Всё-то было набекрень:

Ночь — не ночь, и день — не день.


Хоть поверить в это трудно,

И звучит совсем заумно,

Только люди той земли

К невозврату подошли.


Что не в цель, то просто мимо.

Отчего? Так то вестимо,

Когда дело всё труба,

То и жизнь порой груба.


Кто месил, тот знает: тесто

Любит тёплое лишь место,

А иначе не взойдёт, -

Взад ходи или вперёд.


Вот и печи не дымили

Оттого, что все простыли.

Нет тут логики? Ну, что ж,

Сейте доброе — не рожь!


Как пожнёте, смолотите,

Тесто снова замесите!

Без муки — почти вода?

Думать надо иногда!

11.01.14

 
Рейтинг: +1 359 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 11 января 2014 в 14:02 +1
Замечательная работа, Геннадий! Очень понравилось! supersmile
С уважением, Александр.
Геннадий Дергачев # 11 января 2014 в 16:39 0
Спасибо за оценку, Александр! yesyes