ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → СТРЕЛОК ИЗ ПОЭТИЧЕСКОГО ЛУКА

СТРЕЛОК ИЗ ПОЭТИЧЕСКОГО ЛУКА

12 января 2014 - Геннадий Дергачев
article180755.jpg

Павел Дорофеев. «Цель будет поражена». Сабантуй. 2013 г.

 

Подобен лучнику поэт -

Ему нельзя терять сноровку!

Он мечет строки в мрак (не в свет),

Не пропускает тренировку.


Найдя в событиях мишень,

Вонзит строфу в неё, как жало,

Ему писать-стрелять не лень,

Чтоб тетива в ответ дрожала.


Поэты-лучники в строю -

И меньше гадостей порока!

Когда стрелок сказал: «Пою!»,

Он лук отставил лишь до срока.

 

12.01.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0180755

от 12 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180755 выдан для произведения:

Павел Дорофеев. «Цель будет поражена». Сабантуй. 2013 г.

 

Подобен лучнику поэт -

Ему нельзя терять сноровку!

Он мечет строки в мрак (не в свет),

Не пропускает тренировку.


Найдя в событиях мишень,

Вонзит строфу в неё, как жало,

Ему писать-стрелять не лень,

Чтоб тетива в ответ дрожала.


Поэты-лучники в строю -

И меньше гадостей порока!

Когда стрелок сказал: «Пою!»,

Он лук отставил лишь до срока.

 

12.01.14

 
Рейтинг: 0 351 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!