ПЬЯНИЦА

10 января 2014 - Геннадий Дергачев
article180260.jpg

Опережая мысль, язык

Собьётся вдруг заговорившись.

Бывает, что и скажет «прыг»,

Внезапно в яме очутившись.


Полёт фантазии высок...

На деле - еле ходят ноги.

И не поможет тут «прыг-скок», -

Присесть важнее у дороги.


Жизнь запланировав вперёд,

Печально видеть как кривая

Куда-то в сторону ведёт,

Совсем маршрут не пролагая.


Так и не сходятся концы

В хитросплетениях проводки,

И, вместо света, бубенцы

Шальные слышатся от водки.

10.01.14

А. Мосин. А ещё говорят, что мы свиньи... Советский плакат 1958 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0180260

от 10 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180260 выдан для произведения:

Опережая мысль, язык

Собьётся вдруг заговорившись.

Бывает, что и скажет «прыг»,

Внезапно в яме очутившись.


Полёт фантазии высок...

На деле - еле ходят ноги.

И не поможет тут «прыг-скок», -

Присесть важнее у дороги.


Жизнь запланировав вперёд,

Печально видеть как кривая

Куда-то в сторону ведёт,

Совсем маршрут не пролагая.


Так и не сходятся концы

В хитросплетениях проводки,

И, вместо света, бубенцы

Шальные слышатся от водки.

10.01.14

А. Мосин. А ещё говорят, что мы свиньи... Советский плакат 1958 г.

 
Рейтинг: 0 722 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!