Сраженье

4 октября 2017 - Сергей Шиповской
Мышиный король, предводитель мышей.
Однажды собрал свое войско.
Указ зачитал он. И сотни ушей
Услышали пафос геройский.
Врагом камарилии серой считать
Луну, что на сыр так похожа.
И крылья бойцам своим счел он раздать.
Лететь к неприятельской ложе.
Светило пыталось отбиться от них,
Надев золотую кольчугу.
И бой был кровавый, и только утих,
Когда враги ринулись к югу.
И блещет луна лишь остатком своим.
Ужасное было сраженье.
И это, мой друг, лишь доступно двоим.
Тебе...силе воображенья.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2017

Регистрационный номер №0398078

от 4 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398078 выдан для произведения: Мышиный король, предводитель мышей.
Однажды собрал свое войско.
Указ зачитал он. И сотни ушей
Услышали пафос геройский.
Врагом камарилии серой считать
Луну, что на сыр так похожа.
И крылья бойцам своим счел он раздать.
Лететь к неприятельской ложе.
Светило пыталось отбиться от них,
Надев золотую кольчугу.
И бой был кровавый, и только утих,
Когда враги ринулись к югу.
И блещет луна лишь остатком своим.
Ужасное было сраженье.
И это, мой друг, лишь доступно двоим.
Тебе...силе воображенья.
 
Рейтинг: +5 295 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 4 октября 2017 в 14:12 +1
такое сраженье-вызывает уваженье!/ с улыбкой/
Андрей Фурман # 4 октября 2017 в 16:31 0
Отличные стихи, Сергей! super
Марта Шаула # 6 октября 2017 в 19:43 0
ДА! СРАЖЕНИЕ БЫЛО ЗНАТНЫМ! НО ЛУНА, ВСЁ Ж, НАМ СВЕТИТ!!! И ЛИК ЕЁ ПРЕКРАСЕН!!!
Владимир Митяев # 19 октября 2017 в 05:37 0
Отлично и только отлично. super