ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Про курочку Рябу

Про курочку Рябу

9 октября 2012 - Сергей Кухтов

 

   В деревне живут дед да баба,
   Картошку едят и сальцо.
   Однажды им курочка Ряба
   Снесла золотое яйцо.
   Не будем вдаваться в детали,
   Однако, конфликт налицо:
   Соседка, что Мышкой прозвали,
   Случайно разбила яйцо.
   Пошли старики к райотделу,
   И там получили ответ:
   «Не будет возбуждено дело,
   В случайности умысла нет».
   И сжалилась курочка Ряба,
   Крылом утирая слезу:
   «Сегодня же деду да бабе
   Другое яичко снесу!»
   Снесла! Но коварная Мышка
   Опять же разбила яйцо!
   А это система, детишки,
   И умысел здесь налицо!
   И дали той Мышке два года -
   Сама виновата! Ну что ж?!
   Ни в жизни, ни в сказке народной
   Чужие яички не трожь!
   …Нет, это не новый сценарий,
   Не новый мазок на холсте -
   Сложился такой комментарий
   К одной уголовной статье.

© Copyright: Сергей Кухтов, 2012

Регистрационный номер №0083140

от 9 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083140 выдан для произведения:

 

   В деревне живут дед да баба,
   Картошку едят и сальцо.
   Однажды им курочка Ряба
   Снесла золотое яйцо.
   Не будем вдаваться в детали,
   Однако, конфликт налицо:
   Соседка, что Мышкой прозвали,
   Случайно разбила яйцо.
   Пошли старики к райотделу,
   И там получили ответ:
   «Не будет возбуждено дело,
   В случайности умысла нет».
   И сжалилась курочка Ряба,
   Крылом утирая слезу:
   «Сегодня же деду да бабе
   Другое яичко снесу!»
   Снесла! Но коварная Мышка
   Опять же разбила яйцо!
   А это система, детишки,
   И умысел здесь налицо!
   И дали той Мышке два года -
   Сама виновата! Ну что ж?!
   Ни в жизни, ни в сказке народной
   Чужие яички не трожь!
   …Нет, это не новый сценарий,
   Не новый мазок на холсте -
   Сложился такой комментарий
   К одной уголовной статье.

 
Рейтинг: +2 1158 просмотров
Комментарии (5)
МИХАИЛ ТАРАСОВ # 10 октября 2012 в 14:41 0
Я не хочу уподобляться некоторым критикам, НО (лицо, яйцо) тоже не шипко сложно. С УВАЖЕНИЕМ!
Сергей Кухтов # 10 октября 2012 в 21:04 0
А я не спорю! Действительно банальная рифма. Спасибо за замечание! На пользу!
Алла Войнаровская # 10 октября 2012 в 22:01 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Сергей Кухтов # 10 октября 2012 в 22:13 0
Ждал минут 5. Колобок так и не дочитал...
Алла Войнаровская # 10 октября 2012 в 22:24 0
supersmile