Сонет

23 сентября 2012 - Сергей Кухтов

 Я собирался на обед,

Когда особа средних лет

Вошла без стука в кабинет,

Сказав: «Привет!

Ты не узнал меня, поэт?

Я заходила в Интернет

И прочитала твой сонет

На мой портрет.

Так вот, немедля, - мой совет! –

Ты перепишешь свой сонет!

Того, чем ценен мой портрет,

В сонете нет!

Где бриллиантовый браслет,

Расшитый стразами жакет,

Помады эксклюзивный цвет,

Скажи, поэт?!»

Я лишь пробормотал в ответ:

«Мне ваш приятен комплимент!

Но я, признаться, не поэт!

Таланта нет!

К стыду, присвоил я сонет,

Его писал великий Фет,

Описан в нем не ваш портрет,

Сомнений нет!»

Особа фыркнула: «Ах, Фет?!»,

Освободила кабинет.

Какой портрет, какой сонет?!

Где мой обед?!

© Copyright: Сергей Кухтов, 2012

Регистрационный номер №0078918

от 23 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078918 выдан для произведения:

 Я собирался на обед,

Когда особа средних лет

Вошла без стука в кабинет,

Сказав: «Привет!

Ты не узнал меня, поэт?

Я заходила в Интернет

И прочитала твой сонет

На мой портрет.

Так вот, немедля, - мой совет! –

Ты перепишешь свой сонет!

Того, чем ценен мой портрет,

В сонете нет!

Где бриллиантовый браслет,

Расшитый стразами жакет,

Помады эксклюзивный цвет,

Скажи, поэт?!»

Я лишь пробормотал в ответ:

«Мне ваш приятен комплимент!

Но я, признаться, не поэт!

Таланта нет!

К стыду, присвоил я сонет,

Его писал великий Фет,

Описан в нем не ваш портрет,

Сомнений нет!»

Особа фыркнула: «Ах, Фет?!»,

Освободила кабинет.

Какой портрет, какой сонет?!

Где мой обед?!

 
Рейтинг: +3 540 просмотров
Комментарии (8)
Денис Маркелов # 23 сентября 2012 в 23:56 +1
Забавно...
Сергей Кухтов # 24 сентября 2012 в 22:10 0
именно!
0 # 24 сентября 2012 в 17:12 0
ниачом...
Сергей Кухтов # 24 сентября 2012 в 22:10 0
Апсалютнаверна. Забавы ради...
Бен-Иойлик # 7 октября 2012 в 20:41 0
best
Сергей Кухтов # 8 октября 2012 в 21:52 0
Я в картинках не особо разбираюсь.
Просто обыграл слово "сонет".
МИХАИЛ ТАРАСОВ # 10 октября 2012 в 14:47 0
Очень хорошо. Без сарказма. c0137
Сергей Кухтов # 10 октября 2012 в 21:05 0
Хохма.