ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Гастарбайтер

Гастарбайтер

3 ноября 2016 - Серж Хан
Из цикла "Подражания Сергею Сомову"
***
Во дворе - возможно ли такое? -
Очень грустный маленький таджик
Безбородой смуглою щекою
Ко своей метле с утра приник.

Ему денег надо заработать,
А потом закончить институт.
Он поёт задумчивое что-то
Про края, где финики растут.

В тех краях ни снега, ни морозов,
В тех краях работы никакой.
По щеке по смуглой катят слёзы.
Он не замечает, он такой.

(2010)

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0361201

от 3 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0361201 выдан для произведения: Во дворе - возможно ли такое? -
Очень грустный маленький таджик
Безбородой смуглою щекою
Ко своей метле с утра приник.

Ему денег надо заработать,
А потом закончить институт.
Он поёт задумчивое что-то
Про края, где финики растут.

В тех краях ни снега, ни морозов,
В тех краях работы никакой.
По щеке по смуглой катят слёзы.
Он не замечает, он такой.

(2010)
 
Рейтинг: +6 585 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 4 ноября 2016 в 01:44 +1

Жалко таджиков, киргизов и прочих.
Все превратились в российских рабочих.
Бросили дом, и страну, и семью,
чтоб заработать копейку свою.

Серж Хан # 6 ноября 2016 в 22:50 0
Жалко. А что делать?
Своих ещё жальче...