Уходим...

4 августа 2016 - Серж Хан
article350207.jpg

Уходим в сторону заката,
Когда взошла уже луна.
Из нашей жизни небогатой
Осталась только тишина.

Наш путь, подсвеченный луною,
Ложится под ноги, как шаль,
Подстилкой ровной, дорогою.
Но всё это не надо. Жаль.

Нам жаль не жизни нашей бедной.
Нам жаль того, что вот сейчас
Какой-то дядька, очень вредный,
Смеётся, глядючи на нас.

И чтоб сильнее мы страдали,
Он что-то к спинам нам прибил.
А мы страдаем? Нет, едва ли,
На это больше нету сил.

И даже кровь не вытекает
Из-под заржавленных гвоздей.
А мир вокруг всё затихает.
Да уж хотя бы ночь скорей...

Спиной к спине мы снова ляжем
На нашу старую кровать -
И ничего не надо даже,
Ведь утром рано нам вставать.

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0350207

от 4 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0350207 выдан для произведения:
Уходим в сторону заката,
Когда взошла уже луна.
Из нашей жизни небогатой
Осталась только тишина.

Наш путь, подсвеченный луною,
Ложится под ноги, как шаль,
Подстилкой ровной, дорогою.
Но всё это не надо. Жаль.

Нам жаль не жизни нашей бедной.
Нам жаль того, что вот сейчас
Какой-то дядька, очень вредный,
Смеётся, глядючи на нас.

И чтоб сильнее мы страдали,
Он что-то к спинам нам прибил.
А мы страдаем? Нет, едва ли,
На это больше нету сил.

И даже кровь не вытекает
Из-под заржавленных гвоздей.
А мир вокруг всё затихает.
Да уж хотя бы ночь скорей...

Спиной к спине мы снова ляжем
На нашу старую кровать -
И ничего не надо даже,
Ведь утром рано нам вставать.

 
Рейтинг: +9 357 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 14 декабря 2016 в 16:46 +1
Ну неужели все ужасно?
И дядькин смех, и гвозди, кровь...
Не может быть, что все напрасно!
в начале ведь была любовь.
Сергей Шиповской # 14 декабря 2016 в 21:01 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super soln