ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Песня фонарей

Песня фонарей

4 июня 2017 - Серж Хан
И опять замираю в смущенном строю
фонарей,
про весну фантазирующих,
и сжимаю в ресницах цветную струю
теплых взглядов,
сквозь март фонтанирующих.
            Вячеслав Терентьев (Урал №10/2002)



Я - фонарь, и в шеренге я смирно стою.
Ветер слаб, раскачать нас не может.
Тут весна наступила. Я песню пою
Про себя. Остальные мне тоже

Подпевают, но молча - иначе нельзя -
Про ресницы, и вздохи, и взгляды.
Запеваем мы вместе - мы все тут друзья -
Про рекламную вышку здесь рядом,

Про машины монтажные, что иногда
Подъезжают вдруг к нам для ремонта...
Вот весною какой в кожухах кавардак,
В этих хитрых пластмассовых мордах.


(2010)

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0387144

от 4 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387144 выдан для произведения: И опять замираю в смущенном строю
фонарей,
про весну фантазирующих,
и сжимаю в ресницах цветную струю
теплых взглядов,
сквозь март фонтанирующих.
            Вячеслав Терентьев (Урал №10/2002)



Я - фонарь, и в шеренге я смирно стою.
Ветер слаб раскачать нас не может.
Тут весна наступила. Я песню пою
Про себя. Остальные мне тоже

Подпевают, но молча - иначе нельзя -
Про ресницы, и вздохи, и взгляды.
Запеваем мы вместе - мы все тут друзья -
Про рекламную вышку здесь рядом,

Про машины монтажные, что иногда
Подъезжают вдруг к нам для ремонта...
Вот весною какой в кожухах кавардак,
В этих хитрых пластмассовых мордах.


(2010)
 
Рейтинг: +8 351 просмотр
Комментарии (5)
Ник Краснов # 4 июня 2017 в 06:06 +2
Понравилось! Добрый вы человек...)) Думаю, я бы жестче прошелся по струе в ресницах.))
Ирина Лейшгольд # 4 июня 2017 в 20:17 +2
Да, Хан ужасно добрый,
не всем дает он в морду.
Но видит все огрехи
латает ясе прорехи.
Сергей Соловьев # 22 января 2019 в 08:07 +2
Строй фонарей смущён, конечно.
Здесь спору нет.
Коль к ним пристроился беспечно
Такой поэт.
Сергей Шиповской # 23 января 2019 в 13:06 +2
Бежал куда-то голову сломя.
В глазах рябили всё сюжеты.
Терял в пути свои штиблеты.
А фонари стоят, стоят... стоймя.
С одним столкнулся в лоб совсем не зря.
Теперь под глазом вспыхнул тот же.
Я этот славный миг, быть может.
Воткну как раз в фонарный ровный ряд... emotions-5

t7254 Emotions-6
Пронькина Татьяна # 23 января 2019 в 13:25 +1
Вот шикарно, Серж! Обеспечили меня настроением на весь день! Хочу такой весны, чтоб даже фонари песни пели! Реально прелесть, даже забыла что пародь! cvety-rozy-13