Пень

18 октября 2017 - Сергей Шиповской
Когда- то был я деревом.
Сейчас убогий пень.
Стремился раньше первым быть...
Пришла за мною лень.
Разъела червоточина
И шашель мою плоть.
Мечтаю на обочине
Себя перебороть.
Но корни мои крепкие
Несут зов из земли.
Порою цели цепкие
Манят меня вдали.
Но лучше быть мне съеденным
На завтрак иль обед.
Так спокойней...Поверенным
Уйти от разных бед.
 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2017

Регистрационный номер №0399415

от 18 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399415 выдан для произведения: Когда- то был я деревом.
Сейчас убогий пень.
Стремился раньше первым быть...
Пришла за мною лень.
Разъела червоточина
И шашель мою плоть.
Мечтаю на обочине
Себя перебороть.
Но корни мои крепкие
Несут зов из земли.
Порою цели цепкие
Манят меня вдали.
Но лучше быть мне съеденным
На завтрак иль обед.
Так спокойней...Поверенным
Уйти от разных бед.
 
 
Рейтинг: +6 322 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Митяев # 19 октября 2017 в 05:32 0
Умно. Очень умно. super
Николай Угроватый # 19 октября 2017 в 05:39 0
Все деревья когда-то становятся пнями, но это между нами.
С теплом
Галина Радина # 19 октября 2017 в 20:11 0
Съеденным не будете, пень всё-таки невкусный. Живите долго. С улыбкой. Доброго вечера.
Рената Юрьева # 19 октября 2017 в 21:26 0
зато для кого-то тот же самый пень может стать уютным местом для отдыха и размышлений) всему свое время... что ж, коли надо, куда деваться) Вы правы, главное, не быть съеденным...