ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Пегас себе кобылу приглядел...

Пегас себе кобылу приглядел...

25 февраля 2012 - Сергей Медведев

Пегас себе кобылу приглядел

И взял с телегой прямо,- как с приданым,

Возницу затаскали в райотдел,

И лейтенанта,- сразу в капитаны.

 

Жеребчик уродился весь в отца,

И крылышки, и неподуздный норов,

Кобыла же, хотела жеребца,

Пегас в том плане- не особо дорог.

 

Он занятой, летает по делам,

Всё с Музой вместе. Ревность злая тётка,

Удар копытом,- череп пополам,

Конец поэзии? Поэтам бить чечётку?

 

Но Сивка-Бурка оптом всех их спас,

Кобылу взял с дитём, всё урезонив,

Поэт- творит, не в трауре Парнас,

И лишь возница тянет срок на зоне.

 

 

 

 

 

© Copyright: Сергей Медведев, 2012

Регистрационный номер №0030104

от 25 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030104 выдан для произведения:

Пегас себе кобылу приглядел

И взял с телегой прямо,- как с приданым,

Возницу затаскали в райотдел,

И лейтенанта,- сразу в капитаны.

 

Жеребчик уродился весь в отца,

И крылышки, и неподуздный норов,

Кобыла же, хотела жеребца,

Пегас в том плане- не особо дорог.

 

Он занятой, летает по делам,

Всё с Музой вместе. Ревность злая тётка,

Удар копытом,- череп пополам,

Конец поэзии? Поэтам бить чечётку?

 

Но Сивка-Бурка оптом всех их спас,

Кобылу взял с дитём, всё урезонив,

Поэт- творит, не в трауре Парнас,

И лишь возница тянет срок на зоне.

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 490 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!