ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → О свободе выбора

О свободе выбора

16 января 2020 - Веталь Шишкин
article465613.jpg
Дяде Коле тётя Нина,
что за кассою сидит
в поселковом магазине
и даёт "своим" в кредит,

этим утром, на заначку,
выдаст пачку сигарет.
"Импотенция" на пачке,
мол, курнёшь и импотент.

Взволновал дядь-Колю дико
сей пророческий расклад;
говорит: "Нинок, найди-ка
мне какой-нибудь инфаркт.

Не копайся, мне ж на смену,
опоздать нельзя - контроль.
Нет с инфарктом, дай с гангреной,
с импотенцией уволь!"

Заплатил, взял сдачу жвачкой,
к остановке заспешил,
С раком лёгкого вскрыл пачку
и довольный закурил.
_ _ _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2020

Регистрационный номер №0465613

от 16 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465613 выдан для произведения: Дяде Коле тётя Нина,
что за кассою сидит
в поселковом магазине
и "своим" даёт в кредит,

этим утром, на заначку, 
дала пачку сигарет.
"Импотенция" - на пачке,
мол, курнёшь - и импотент.

Взволновал дядь Колю дико
сей пророческий расклад;
говорит: "Нинок, найди-ка
мне какой-нибудь инфаркт.

Не копайся, мне ж на смену,
опоздать нельзя - контроль.
Нет с инфарктом, дай с гангреной,
с импотенцией уволь!"

Заплатил, взял сдачу жвачкой,
к остановке заспешил,
С раком лёгкого вскрыл пачку
и довольный закурил.
_ _ _
 
Рейтинг: +2 170 просмотров
Комментарии (5)
Ольга Баранова # 10 декабря 2022 в 21:08 0
Выбор был, конечно, не очень разнообразный))
Всё в копилку болячек...
Но! Есть одна фишечка - главное знать результат, и тогда процесс принесёт или не принесёт удовольствие))
Кстати, сегодня на работе ознакомила коллег со стихом про Маргариту, после чего мне дружно сказали:"Неси ещё"))
Веталь Шишкин # 22 декабря 2022 в 13:10 +1
Это просто шутка))
Ольга Баранова # 22 декабря 2022 в 22:02 +1
Конечно шутка!
но...в каждой шутке есть доля нешутки)))
Веталь Шишкин # 23 декабря 2022 в 13:28 +1
В пропорциональном соотношении - даже больше, чем шутки (я про долю) - это всем известно. Но именно доля шутки является солью))
Ольга Баранова # 23 декабря 2022 в 21:51 +1
yesyes