ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Новогодний рецепт

Новогодний рецепт

1 февраля 2018 - Николай Печёнкин
Новый Год без мяса будет,
Словно Пасха без яиц.
Надо мне рецепт придумать,
Чтобы праздник был «на бис».
 
Килограмм свинины твёрдой
И картофелин штук пять.
Двести грамм морковки тёртой,
Луку, свёклы и опят.
 
Чеснока чуть-чуть, ореха,
Ещё жёлтый майонез.
В мясо также для успеха
Кетчуп нужен позарез.
 
Полкило китайской вишни,
Лист лавровый, перец, соль.
Ну и что же у нас вышло?
Не рецепт, а «коленкор».
 
Покропил вином креплёным,
А рецепт свой завершу-
Я туда мездры лимонной
Для эффекта положу.
 
Сельдерей и лист лавровый
Кукурузу «Хуторок».
И в жаровне трёхлитровой
Ставлю в печь на долгий срок.
 
Что сказать- рецепт удачный,
Запах в воздухе повис,
«С Новым Годом» будет значит,
Кулинарам всем сюрприз.
 
В полночь «мёртвое затишье» -
Весь рецепт мой «экстра-класс»
С мясом, пряностями, вишней
Вылили мы в унитаз.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408604

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408604 выдан для произведения: Новый Год без мяса будет,
Словно Пасха без яиц.
Надо так рецепт придумать,
Чтобы праздник был «на бис».
 
Килограмм свининки твёрдой
И картофеля штук пять,
Двести грамм морковки тёртой,
Луку, маку и опят.
 
Чеснока чуть-чуть, ореха,
Ещё жёлтый майонез,
В мясо также для успеха
Кетчуп нужен позарез.
 
Полкило китайской вишни,
Лист лавровый, перец, соль.
Ну и что же у нас вышло?
Не рецепт, а коленкор.
 
Покропил вином креплёным,
Чем рецепт свой завершу,
Я туда мездры лимонной,
Для эффекта положу.
 
Сельдерей и лист лавровый
Кукурузу «Хуторок».
И в жаровне трёхлитровой
На огонь на долгий срок.
 
Что сказать- рецепт удачен,
Запах в воздухе повис,
«С Новым Годом» будет значит-
Петухам на бенефис.
 
Год приходит к нам затишьем-
Мой рецепт не экстра-класс.
Мясо, пряности и вишню
Отпустили в унитаз.
 
Рейтинг: 0 170 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!