Ноги

1 февраля 2018 - Николай Печёнкин
Ноги, ноги, мои ноги,
Все суставчики болят.
Поводили по дорогам
Много лет меня назад.
 
Походили по болотам
Через тридцать три мостка.
Из трясины «бегемотом»
Выводили к ивнякам.
 
В половодье с вами плавал
Посредине серых льдин,
На реке пытался дьявол
Ноги с телом утопить.
 
Сколько раз я вас морозил
В сапогах- не сосчитать.
А сегодня ноги бросил
На диванчик отдыхать.
 
Отходили ножки-шлёпки
По болотам, по тайге,
Где ночёвки, где поклёвки,
Где портянки в сапоге.
 
Вспоминаю тропки только,
Посредине звёзд ночных.
Отходил Печёнкин Колька,
Он сейчас в стихах своих.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408605

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408605 выдан для произведения: Ноги, ноги, мои ноги,
Все суставчики болят,
Поводили по дорогам
Много лет меня назад.
 
Поводили по болотам
Через тридцать три мостка,
Из трясины «бегемотом»
Выводили к ивнякам.
 
В половодье с вами плавал
Посредине серых льдин,
На реке пытался дъявол
Ноги с телом утопить.
 
Груз несли вы, трёхведёрный
Восемь вёрст, через дожди,
А для парочки, влюблённой,
Вместе, значит по пути.
 
В сентябре ходили с бреднем
В сапогах у берегов,
Двадцать вёрст на лыжах, в среднем,
Шли до крупных хариусков.
 
Сколько раз я вас морозил
На рыбалке в сапогах.
А сегодня вас положил
На диванчик отдыхать.
 
Отходили «ножки-шлёпки»
По болотам, по тайге-
Где ночёвки, где поклёвки,
Где портянки в сапоге.
 
Вспоминаем тропки только,
Посредине звёзд ночных.
Отходил Печёнкин Колька-
Он идёт в стихах своих.
 
Рейтинг: 0 208 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!