НАРЦИСС

15 августа 2014 - Александр Лашманов
article232965.jpg

1195.Я снова полез в чужой огород –

Меня привлекает «клубничка»,

Но получил от ворот поворот,

А ОНА вспорхнула, как птичка!

Причина в том, что уже кто-то есть?

Но я ведь гораздо моложе!

Конечно, люблю восторги и лесть,

Что даже морщин нет на коже!

К тому же умён я, очень красив,

Настоящее загляденье!

А этот глупый отказ получив,

Буду страдать от невезенья!

Нет, лучше в зеркало я посмотрюсь,

Чтоб в красе своей убедиться,

Её потерять я очень боюсь –

Себя буду даже стыдиться!

Но всё в порядке: я словно цветок,

Благоухающий и прекрасный!

Когда пройдёт небольшой всего срок,

Для неё это будет урок:

Она так поступила напрасно!

15.08.2014

© Copyright: Александр Лашманов, 2014

Регистрационный номер №0232965

от 15 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232965 выдан для произведения:

1195.Я снова полез в чужой огород –

Меня привлекает «клубничка»,

Но получил от ворот поворот,

А ОНА вспорхнула, как птичка!

Причина в том, что уже кто-то есть?

Но я ведь гораздо моложе!

Конечно, люблю восторги и лесть,

Что даже морщин нет на коже!

К тому же умён я, очень красив,

Настоящее загляденье!

А этот глупый отказ получив,

Буду страдать от невезенья!

Нет, лучше в зеркало я посмотрюсь,

Чтоб в красе своей убедиться,

Её потерять я очень боюсь –

Себя буду даже стыдиться!

Но всё в порядке: я словно цветок,

Благоухающий и прекрасный!

Когда пройдёт небольшой всего срок,

Для неё это будет урок:

Она так поступила напрасно!

15.08.2014

 
Рейтинг: +2 334 просмотра
Комментарии (4)
0 # 15 августа 2014 в 15:38 0
Если говорить кратко, суть нарциссического расстройства сводится к постоянному стремлению повысить самооценку за счет мнения окружающих...Спасибо за интресные стихи. с почтением c0137
Александр Лашманов # 15 августа 2014 в 18:33 0
Благодарю,Леонид!Есть даже определение этого расстройства - нарциссизм,кажется, и люди такие встречаются в жизни нередко. muha
Татьяна Антипова # 17 августа 2014 в 01:51 0
Александр Лашманов # 17 августа 2014 в 05:22 0
Рад, что стих понравился!