МЫСЛИ

26 марта 2013 - Саша Третьяков
article126174.jpg

Мои мысли, как стадо овец,
Шебутные, но жаль, бестолковые.
Разбредаются- просто пипец,
И всё время рождаются новые.

Златорунные, волки вокруг!
Сбейтесь в кучу да лакомьтесь травкою.
Но с меня никудышный пастух,
Только маюсь, краснею да ахаю.

Вот одна забрела в огород,
Соблазнилась чужою клубничкою.
Там узнал я, что кличусь "удод",
Окрестили надысь оной птичкою.

А другой подавай небосвод,
Той- луга (представляешь?) альпийские!
Лишь одна мысль покорно жуёт,
Да и ту, знать, пущу на сосиски я.

Ой, беда моя! Ой, лебеда!
Лягу в тень я, побалуюсь бражкою.
Неужели раздрай навсегда?
Слёзы вытру суконной фуражкою.

Знать не знал, что вернутся стада
Лишь в уют, где цветы и подушечки.
Мысли все соберёт без труда
Тихий шёпот любимой пастушечки.

© Copyright: Саша Третьяков, 2013

Регистрационный номер №0126174

от 26 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126174 выдан для произведения:

Мои мысли, как стадо овец,
Шебутные, но жаль, бестолковые.
Разбредаются- просто пипец,
И всё время рождаются новые.

Златорунные, волки вокруг!
Сбейтесь в кучу да лакомьтесь травкою.
Но с меня никудышный пастух,
Только маюсь, краснею да ахаю.

Вот одна забрела в огород,
Соблазнилась чужою клубничкою.
Там узнал я, что кличусь "удод",
Окрестили надысь оной птичкою.

А другой подавай небосвод,
Той- луга (представляешь?) альпийские!
Лишь одна мысль покорно жуёт,
Да и ту, знать, пущу на сосиски я.

Ой, беда моя! Ой, лебеда!
Лягу в тень я, побалуюсь бражкою.
Неужели раздрай навсегда?
Слёзы вытру суконной фуражкою.

Знать не знал, что вернутся стада
Лишь в уют, где цветы и подушечки.
Мысли все соберёт без труда
Тихий шёпот любимой пастушечки.

 
Рейтинг: +2 542 просмотра
Комментарии (4)
Алена Викторова # 27 марта 2013 в 14:01 0
Молодец, пастушечка!
СПАСИБО ей, что она есть!

smileded
Саша Третьяков # 27 марта 2013 в 22:57 0
ura Но трудно-то ей как... пастушечке-то
Антонина Маринова # 28 марта 2013 в 10:01 0
Спасибо Вам, Саша! Ваши стихи очень нравятся моему другу)
Саша Третьяков # 28 марта 2013 в 18:55 0
Передавайте Вашему другу мою искреннюю благодарность! И Вам спасибочки, Антонина! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c