ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Мышкина трагедия

Мышкина трагедия

10 марта 2014 - Герман Бор
article199324.jpg

Фантазия на тему: в холодильнике мышь повесилась…

 

Когда вокруг всё затихает,
Двенадцать раз часы пробьют,
Из норки мышка выползает,
Покинув сумрачный уют.

А путь её лежит на кухню.
Там неприступною скалой
В ночИ белеет холодильник,
Надежду подарив собой.

Рюкзак… ножовка по металлу,
И долото, и даже дрель…
Пробить дыру в железном монстре –
Такая у мышонка цель.

И вот, удачу вожделея,
Пробив дыру, что видит он:
Ни крошки, только льда кусочек…
Мышонок в трансе, он сражён.

Что остается?.. Лишь верёвка -
Всё, чем мышонок был богат…
Лежит предсмертная записка
«Во всём хозяин виноват»…

Товарищ, пожалей мышонка!
Ведь он ни в чём не виноват.
Кусочек сыра, иль печенки…
Спасибо скажет меньший брат.

© Copyright: Герман Бор, 2014

Регистрационный номер №0199324

от 10 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199324 выдан для произведения:

Фантазия на тему: в холодильнике мышь повесилась…

 

Когда вокруг всё затихает,
Двенадцать раз часы пробьют,
Из норки мышка выползает,
Покинув сумрачный уют.

А путь её лежит на кухню.
Там неприступною скалой
В ночИ белеет холодильник,
Надежду подарив собой.

Рюкзак… ножовка по металлу,
И долото, и даже дрель…
Пробить дыру в железном монстре –
Такая у мышонка цель.

И вот, удачу вожделея,
Пробив дыру, что видит он:
Ни крошки, только льда кусочек…
Мышонок в трансе, он сражён.

Что остается?.. Лишь верёвка -
Всё, чем мышонок был богат…
Лежит предсмертная записка
«Во всём хозяин виноват»…

Товарищ, пожалей мышонка!
Ведь он ни в чём не виноват.
Кусочек сыра, иль печенки…
Спасибо скажет меньший брат.

 
Рейтинг: +8 536 просмотров
Комментарии (9)
Леонард Зиновьев # 10 марта 2014 в 14:37 0
hihi
0 # 10 марта 2014 в 15:25 0
Герман, ну ты даёшь... Хоть я уже и читала эту работу, но и сейчас смеялась от души! Молодец!!! В очередной раз доказал, что с юмором у тебя всё в полном порядке!

Таня Петербуржская # 10 марта 2014 в 15:31 0
Греман, супер! Мышку жалко..
Герман Бор # 10 марта 2014 в 15:39 +1
Вах! Леонард, Людмила, Татьяна, спасибо вам! prezent
А мышка прикольная с сыром...)) koshka
Элина Данилина # 10 марта 2014 в 15:53 0
Смешно и забавно! hihi
Иринка Биткина # 10 марта 2014 в 15:54 0
очень улыбнул стих
zyy 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Герман Бор # 10 марта 2014 в 15:59 0
Элина, Ирина, очень рад... спасибо! tort3
Татьяна Шарина # 10 марта 2014 в 20:36 0
Иногда посмотришь на мышонка, который старается стащить хоть, что-то, чтобы пожевать -
то хочется отрезать ему колбаски...
Смешно, Герман, забавно!
Герман Бор # 10 марта 2014 в 20:51 0
Спасибо, Татьяна... ura