ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Баллада о микробе

Баллада о микробе

16 марта 2014 - Герман Бор
article201371.jpg

Однажды наблюдал в микроскоп, как микробы размножаются… делением, и проникся сочувствием.

 

Однажды, микроб Анатолий

Со страстью влюбился в себя.

Любви все микробы покорны,

Не могут прожить не любя.

 

Он пел себе лучшие песни

И имя своё повторял…

Не ел лейкоциты и клетки,

Совсем аппетит потерял.

 

Микроб жадно впитывал песни,

Что страстно себе напевал

Себе он устраивал праздник,

Микробский крутой карнавал.

 

И марш Мендельсона  услышав,

Согласен! – себе он сказал.

Микроб сам себя брачной ночью

Как мог очень нежно ласкал…

 

 

 

Назвал я их Миша и Саша -

Микроб поделился на двое.

Их нежно потыкал иголкой…

Шевелятся… значит, живое.

© Copyright: Герман Бор, 2014

Регистрационный номер №0201371

от 16 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201371 выдан для произведения:

Однажды наблюдал в микроскоп, как микробы размножаются… делением, и проникся сочувствием.

 

Однажды, микроб Анатолий

Со страстью влюбился в себя.

Любви все микробы покорны,

Не могут прожить не любя.

 

Он пел себе лучшие песни

И имя своё повторял…

Не ел лейкоциты и клетки,

Совсем аппетит потерял.

 

Микроб жадно впитывал песни,

Что страстно себе напевал

Себе он устраивал праздник,

Микробский крутой карнавал.

 

И марш Мендельсона  услышав,

Согласен! – себе он сказал.

Микроб сам себя брачной ночью

Как мог очень нежно ласкал…

 

 

 

Назвал я их Миша и Саша -

Микроб поделился на двое.

Их нежно потыкал иголкой…

Шевелятся… значит, живое.

 
Рейтинг: +1 573 просмотра
Комментарии (2)
Иринка Биткина # 17 марта 2014 в 13:28 0
hihi чудо ты Герман
спасибо улыбнул
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Герман Бор # 17 марта 2014 в 20:12 0
Спасибо, Ирина, на добром слове! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9