Меркурий

29 июня 2016 - Нина Агошкова
article346320.jpg


Державин, Гоголь и Белинский,
Рублёв, Тургенев, Пушкин, Фет,
Чайковский, Чехов и Стравинский
Шлют нам из космоса привет.

Как все они туда попали?
Загадки нет, ответ простой:
В их честь ряд кратеров назвали
Планеты крошечной одной.

Малыш-Меркурий ближе к Солнцу
Из всех известных нам планет.
С огромной скоростью несётся,
Слепящий отражая свет.

Когда в историю войдёте,
И все восславят ваш успех,
То на Меркурий попадёте:
Там хватит кратеров на всех!

© Copyright: Нина Агошкова, 2016

Регистрационный номер №0346320

от 29 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346320 выдан для произведения: Державин, Гоголь и Белинский,
Рублёв, Тургенев, Пушкин, Фет,
Чайковский, Чехов и Стравинский
Шлют нам из космоса привет.

Как все они туда попали?
Загадки нет, ответ простой:
В их честь ряд кратеров назвали
Планеты крошечной одной.

Малыш-Меркурий ближе к Солнцу
Из всех известных нам планет.
С огромной скоростью несётся,
Слепящий отражая свет.


Когда в историю войдёте,
И все восславят ваш успех,
То на Меркурий попадёте:
Там хватит кратеров на всех!
 
Рейтинг: +3 306 просмотров
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 9 ноября 2016 в 19:07 +1
А нет там кратера такого,
Как, ну к примеру, Агошкова?
smoke
Нина Агошкова # 9 ноября 2016 в 19:22 0
Приветствую вас, Николай!
Пока такого кратера нет. laugh