Made in China

article49764.jpg



***

Страна гребёт всемирной свалки хлам,
А истина, губительно простая:
Среди огней неоновых реклам -
Дешевая продукция Китая...

Часы есть "Rolex", доллара за три,
/Швейцарские раз в тысячу дороже!/ -
И по фиг всем, что стрелки изнутри:
Стекляшки блеском на алмазы схожи...

Купил сверло, чтоб дырку просверлить,
Представьте, сквозь обои шло как в масло!
В итог - бетон сумел его сточить,
/Сверло затем искал в стене напрасно/...

Отвёрткой завернуть хотел шуруп,
На ярлыке - легированная сталь !
Видать в усилиях был не галантно груб,
Саму отвертку закрутив в спираль ...

Транзистор есть красивый, даже очень,
Сам ловит музыкальную волну -
Втыкается в розетку среди ночи...
И в треске звуков дальше не усну.

Название дурацкое: "Na-soniс" ,
Но у японцев есть приставка "Pa" -
В бессоннице листал китайский сонник,
Там пишут, что вся техника глупа!

Еще описана бессонницы причина,
Вернее вкратце,  главное мне - суть :
Без жалости, раз хочется уснуть,
То выбросьте дешёвки "Made in China"...

Владимир Зайченко
================
 

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0049764

от 22 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049764 выдан для произведения:



***

Страна гребёт всемирной свалки хлам,
А истина, губительно простая:
Среди огней неоновых реклам -
Дешевая продукция Китая...

Часы есть "Rolex", доллара за три,
/Швейцарские раз в тысячу дороже!/ -
И по фиг всем, что стрелки изнутри:
Стекляшки блеском на алмазы схожи...

Купил сверло, чтоб дырку просверлить,
Представьте, сквозь обои шло как в масло!
В итог - бетон сумел его сточить,
/Сверло затем искал в стене напрасно/...

Отвёрткой завернуть хотел шуруп,
На ярлыке - легированная сталь !
Видать в усилиях был не галантно груб,
Саму отвертку закрутив в спираль ...

Транзистор есть красивый, даже очень,
Сам ловит музыкальную волну -
Втыкается в розетку среди ночи...
И в треске звуков дальше не усну.

Название дурацкое: "Na-soniс" ,
Но у японцев есть приставка "Pa" -
В бессоннице листал китайский сонник,
Там пишут, что вся техника глупа!

Еще описана бессонницы причина,
Вернее вкратце,  главное мне - суть :
Без жалости, раз хочется уснуть,
То выбросьте изделья "Made in China"...

Владимир Зайченко
================
 

 
Рейтинг: +1 539 просмотров
Комментарии (4)
0 # 23 мая 2012 в 00:17 0
Володя, китайская модель развития - то, что было нужно нам ещё в период СССР.
По технике стихо - зачем типы рифмовок меняешь в строфах?
Владимир Зайченко # 23 мая 2012 в 01:18 0
Просто последний катрен хотел сначала написать как мораль, отдельно.
0 # 23 мая 2012 в 08:04 0
Пушкин ты наш.

yesyes
Владимир Зайченко # 23 мая 2012 в 16:34 0
В смысле - сукин сан? laugh

Моя бессонница скорее не случайна
И чтобы подтвердилась эта суть:
Я выброшу дешёвки "Made in China"...
Без жалости, скорее чтоб уснуть!