ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Кто худеет от любви?

Кто худеет от любви?

По мотивам произведения М. Е. Салтыкова-Щедрина «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил»

Один мужик, давно известно,
Кормить способен двух господ,
А те не прочь, а тем и лестно,
Что любит их простой народ.

Любовь войдёт всегда без спросу
И не стучится даже в дверь;
Вот есть любовь у нас к покосу,
Когда не хлещет дождь как зверь.

И что гадать кого кто любит? -
По крайней мере, чуть смешно!
Любовь растит, она и губит, -
Не скажет даже и за что.

Но мы ушли совсем от темы,
Начнём опять издалека:
Вот нет ли тут какой дилеммы
Для двух господ и мужика?!

А вдруг мужик не наш, а фермер,
А что ни барин — генерал?!
При встрече каждый весил центнер.
В конце любви худым кто стал?


16.06.16

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0345026

от 16 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345026 выдан для произведения:
По мотивам произведения М. Е. Салтыкова-Щедрина «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил»

Один мужик, давно известно,
Кормить способен двух господ,
А те не прочь, а тем и лестно,
Что любит их простой народ.

Любовь войдёт всегда без спросу
И не стучится даже в дверь;
Вот есть любовь у нас к покосу,
Когда не хлещет дождь как зверь.

И что гадать кого кто любит? -
По крайней мере, чуть смешно!
Любовь растит, она и губит, -
Не скажет даже и за что.

Но мы ушли совсем от темы,
Начнём опять издалека:
Вот нет ли тут какой дилеммы
Для двух господ и мужика?!

А вдруг мужик не наш, а фермер,
А что ни барин — генерал?!
При встрече каждый весил центнер.
В конце любви худым кто стал?


16.06.16
 
Рейтинг: +1 375 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 16 июня 2016 в 17:24 +1
отличное жизненное стихотворение,
Геннадий Дергачев # 20 июня 2016 в 10:59 +1
Спасибо! Думаю, надо писать про жизнь, ради жизни на земле :)