ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Как на Масленой неделе

Как на Масленой неделе

18 февраля 2018 - Ветна
article410093.jpg
Как на Масленой неделе
 Выпекала я блины,
Так  румянились , пыхтели,
 Как круглы и Как  вкусны!

Аромат стоит повсюду,
 Масло  с мёдом на столе,
Про сметанку не забуду,
 И икры  несите мне!

Каждому блину названье
 Для потехи я дала,
И, конечно, на гулянья,
 Развесёлые, пошла!

Там увидела соседа,
 Он на санки усадил,
Вот не соврала  примета,
 Аж , до дома  прокатил!

Все обиды отпустила,
 Слышны шутки за столом,
Всех блинами угостила,
 И для сладости вином!

Ведь в  Прощено Воскресенье
 Мы прощаемся с Зимой,
Чучело  в огне сжигаем,
 Чтобы встретится с Весной!

© Copyright: Ветна, 2018

Регистрационный номер №0410093

от 18 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410093 выдан для произведения: Как на Масленой неделе
 Выпекала я блины,
Так  румянились , пыхтели,
 Как круглы и Как  вкусны!

Аромат стоит повсюду,
 Масло  с мёдом на столе,
Про сметанку не забуду,
 И икры  несите мне!

Каждому блину названье
 Для потехи я дала,
И, конечно, на гулянья,
 Развесёлые, пошла!

Там увидела соседа,
 Он на санки усадил,
Вот не соврала  примета,
 Аж , до дома  прокатил!

Все обиды отпустила,
 Слышны шутки за столом,
Всех блинами угостила,
 И для сладости вином!

Ведь в  Прощено Воскресенье
 Мы прощаемся с Зимой,
Чучело  в огне сжигаем,
 Чтобы встретится с Весной!
 
Рейтинг: +7 248 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 18 февраля 2018 в 21:15 +1
Светик,словно с тобой погуляла,прокатилась и наелась-напилась! Ярко и вкусно написано стихо!
Прелесть.И радостно на душе! smayliki-prazdniki-478
Ветна # 18 февраля 2018 в 21:20 +2
Спасибо,Танечка! А я вправду и нагулялась и объелась! Завтра на работу рано,а спать не хочется никак идти.
Владимир Перваков # 20 февраля 2018 в 22:35 0
Хороша неделя масленая! super
И стих-блин хороший получился! yesyes
Ветна # 21 февраля 2018 в 12:04 0
Спасибо,Владимир!!! Масленица с веселыми гуляньями и блинами хороша!!! t7839
Марта Шаула # 21 февраля 2018 в 14:31 0
СВЕТЛАНОЧКА! СПАСИБО,ЧТО ПРОКАТИЛА НА САНОЧКАХ, ДА БЛИНАМИ НАКОРМИЛА!!!МАСЛЕНИЦА-ЧУДО ПРАЗДНИК!!! ПРОДОЛЖАЙ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!!
Ветна # 22 февраля 2018 в 12:44 0
Благодарю,Марта! Масленица один из любимых праздников!