ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Из детства

Из детства

15 февраля 2023 - Галина Радина
Под крышей свили ласточки гнездо,
И вопреки бытующим приметам,
Все беды обходили стороной,
А птицы жили вольно, без запрета.
 
Настало время – крыша ожила,
Раздался писк оравы желторотой.
Не день до взлёта птичьего крыла –
И тут как тут кто падок до охоты.
 
Возник под скрип калитки чёрный кот.
Залёг в траве. Поднаторев в разведке,
С разбегу – на забор. Ушёл в цейтнот,
Вспорхнувши на раскидистую ветку.
 
И вот – у цели покоритель крыш!
В полушпагате распростёрты лапы.
Но ласточка не бабочка, не мышь –
По носу может щёлкнуть – впору драпать.
 
Решила всё одна из бойких птиц,
«Геройство» развенчав бранчливым треском, –
В песчаной куче, распластавшись ниц,
Шельмец застыл хвостатой «buon fresco».
 
С тех пор никто нарушить не посмел
Покой гнезда. Лишь глаз косил с оглядкой.
Птенцы взлетели. Дом осиротел.
Грустил, наверно. И вздыхал украдкой.

© Copyright: Галина Радина, 2023

Регистрационный номер №0513930

от 15 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513930 выдан для произведения: Под крышей свили ласточки гнездо,
И вопреки бытующим приметам,
Все беды обходили стороной,
А птицы жили вольно, без запрета.
 
Настало время – крыша ожила,
Раздался писк оравы желторотой.
Не день до взлёта птичьего крыла –
И тут как тут кто падок до охоты.
 
Возник под скрип калитки чёрный кот.
Залёг в траве. Поднаторев в разведке,
С разбегу – на забор. Ушёл в цейтнот,
Вспорхнувши на раскидистую ветку.
 
И вот – у цели покоритель крыш!
В полушпагате распростёрты лапы.
Но ласточка не бабочка, не мышь –
По носу может щёлкнуть – впору драпать.
 
Решила всё одна из бойких птиц,
«Геройство» развенчав бранчливым треском, –
В песчаной куче, распластавшись ниц,
Шельмец застыл хвостатой «buon fresco».
 
С тех пор никто нарушить не посмел
Покой гнезда. Лишь глаз косил с оглядкой.
Птенцы взлетели. Дом осиротел.
Грустил, наверно. И вздыхал украдкой.
 
Рейтинг: +1 174 просмотра
Комментарии (2)
Наталия Суханова # 19 февраля 2023 в 15:32 0
Мне понравилось Ваше стихотворение, но кота жалко)))

Защита просит за кота:-
куда ему, плуту, деваться?
Наверно мышку, не орла,
хотел увидеть, и сражаться!
Инстинкт тому всему виною,
и не хотел он дому зла...
Наоборот, он-страж, порою,
когда одолевают "мышура"! kotenok-2
Галина Радина # 19 февраля 2023 в 16:41 +1
Кот прекрасно поживал после, пострадавшим не чувствовал. Объект был другой - мыши. Спасибо! С улыбкой.