О грязи

17 апреля 2014 - Геннадий Дергачев
article209375.jpg

А.П. Рябушкин. Московская улица XVII века в праздничный день. 1895 г.

 

Нет, не в грязи... Среди народа

Живёт обычный человек.

И он (не князь, не воевода)

В своей среде закончит век.


С кем поведётся — наберётся...

Сухим не выйдет из воды,

Придавят с силой — так согнётся,

И не судить ему суды.


Ждёт кулебяку да с припёком -

Дают объедки пирога;

Он съест, конечно, ненароком

Остатки с коркой от врага.


А если даже он чистюля

И сам себе совсем не враг,

И отпуск может брать в июле, -

Без грязи может жить? Никак!


17.04.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0209375

от 17 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209375 выдан для произведения:

А.П. Рябушкин. Московская улица XVII века в праздничный день. 1895 г.

 

Нет, не в грязи... Среди народа

Живёт обычный человек.

И он (не князь, не воевода)

В своей среде закончит век.


С кем поведётся — наберётся...

Сухим не выйдет из воды,

Придавят с силой — так согнётся,

И не судить ему суды.


Ждёт кулебяку да с припёком -

Дают объедки пирога;

Он съест, конечно, ненароком

Остатки с коркой от врага.


А если даже он чистюля

И сам себе совсем не враг,

И отпуск может брать в июле, -

Без грязи может жить? Никак!


17.04.14
 
Рейтинг: 0 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!