ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Холостой выстрел

Холостой выстрел

9 апреля 2014 - Геннадий Дергачев

Когда плохая постановка

И бесталанный режиссёр,

То не спасёт игру винтовка -

Драматургический узор.


Ведь ей висеть покамест долго,

А зал почти что весь пустой,

И монолог течёт, как Волга,

Храпит немного ряд шестой.


Тоскливой кажется всем пьеса

(Обещан был-то эпатаж!),

Не молод опытный повеса,

И как-то скучен бельэтаж.


«Не верю!» - вскрикнула актриса,

Хотя любовник не солгал;

Ей автор имя дал — Лариса,

Жюльетта — так отец назвал.


Антракт, буфет, на сцене встречи,

Неинтересный диалог;

Но зазвучал вот пафос в речи -

Должно быть, скоро эпилог.


И вздрогнул даже дальний зритель

(Динамик — это не пистон!)

От выстрела, что есть спаситель,

Когда на сцене моветон.


09.04.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0207720

от 9 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207720 выдан для произведения:

Когда плохая постановка

И бесталанный режиссёр,

То не спасёт игру винтовка -

Драматургический узор.


Ведь ей висеть покамест долго,

А зал почти что весь пустой,

И монолог течёт, как Волга,

Храпит немного ряд шестой.


Тоскливой кажется всем пьеса

(Обещан был-то эпатаж!),

Не молод опытный повеса,

И как-то скучен бельэтаж.


«Не верю!» - вскрикнула актриса,

Хотя любовник не соврал;

Ей автор имя дал — Лариса,

Жюльетта — так отец назвал.


Антракт, буфет, на сцене встречи,

Неинтересный диалог;

Но зазвучал вот пафос в речи -

Должно быть, скоро эпилог.


И вздрогнул даже дальний зритель

(Динамик — это не пистон!)

От выстрела, что есть спаситель,

Когда на сцене моветон.


09.04.14
 
Рейтинг: 0 339 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!