ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Героини фильма "Морозко"

Героини фильма "Морозко"

Вспоминаю фильм "Морозко".
Героини - дочь и мать -
Обрисованы в нём броско.
Так и хочется сказать,

Что про них иного слова
И не вымолвишь  в укор:
"Мать - Свинья, а дочь - Корова,
Вот такой вот скотный двор".

Есть, конечно, в нём мужчина,
И о нём скажу я вслух,
Что живёт он не по чину -
Как общипанный Петух.

Фильм смотреть бы мирно, с чаем.
Но - куда ты взгляд ни кинь-
Часто в жизни мы встречаем
Вот таких вот героинь...
 

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0342327

от 21 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342327 выдан для произведения: Вспоминаю фильм "Морозко".
Героини - дочь и мать -
Обрисованы в нём броско.
Так и хочется сказать,
Что про них иного слова
И не вымолвишь  в укор:
"Мать - Свинья, а дочь - Корова,
Вот такой вот скотный двор".
Есть, конечно, в нём мужчина,
И о нём скажу я вслух,
Что живёт он не по чину -
Как общипанный Петух.
 
 
Рейтинг: +2 288 просмотров
Комментарии (5)
Антонида Саушкина # 21 мая 2016 в 17:58 0
Спасибо, Ирина! c0137
Ирина Лейшгольд # 21 мая 2016 в 19:28 0
Антонида, я еще не успела ничего сказать!

Мать - свинья, а дочь - корова?
Муж - общипанный петух?
Это жизнь, для нас не ново,
но ...не говорите вслух.

Антонида Саушкина # 21 мая 2016 в 19:35 0
Про своих молчать я буду,
Про чужих молчать невмочь.
Вот соседку не забуду
Да её корову-дочь.
Мила # 21 мая 2016 в 19:44 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd super
Антонида Саушкина # 21 мая 2016 в 20:06 0
rolf