Дракон

26 февраля 2013 - Сергей Шиповской

Под одноименным
названием стиха
Любе Соколик

Сонет


Надо мною реет тучей черной
Страшный огнедышащий дракон.
На Кольцо- горе в пещере темной
Без прописки поселился он.

День встречая процедурой водной
В свежести Подкумка синих волн,
Ублажает дух звериный, злобный
Мыслью: год его и царства трон.

А пока удобства ниже скромных:
Шепот по углам ночных мышей.
Блеянье, порой, овец дородных.
Да лучей, тянущих дни взашей.

" Ничего! Я покажу всем зубы.
Ведь я зверь. Повадки мои грубы".

 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2013

Регистрационный номер №0119859

от 26 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119859 выдан для произведения:

Под одноименным
названием стиха
Любе Соколик

Сонет


Надо мною реет тучей черной
Страшный огнедышащий дракон.
На Кольцо- горе в пещере темной
Без прописки поселился он.

День встречая процедурой водной
В свежести Подкумка синих волн,
Ублажает дух звериный, злобный
Мыслью: год его и царства трон.

А пока удобства ниже скромных:
Шепот по углам ночных мышей.
Блеянье, порой, овец дородных.
Да лучей, тянущих дни взашей.

" Ничего! Я покажу всем зубы.
Ведь я зверь. Повадки мои грубы".

 

 
Рейтинг: +1 605 просмотров
Комментарии (3)
Алексей Ежов # 26 февраля 2013 в 17:16 0
live1
Сергей Шиповской # 2 марта 2013 в 13:59 0
Алексей, добрый день! Рад, что мой "Дракоша" пришелся Вам по душе. С уважением.
Сергей Шиповской # 2 марта 2013 в 14:02 0
Алексей, добрый день! Рад, что мой "Дракоша" пришелся Вам по душе. С уважением.