ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Дорожный сон

Дорожный сон

31 октября 2016 - Николай Печёнкин
Спят в купе мои соседи,
Спит Олежек Вокалюк.
В октябре экспрессом едем,
К морю Чёрному на Юг.
 
За окном Луна и иней,
Рельсы, красные огни.
По России тёмно-синей
Еду я и вижу сны.
 
Горы вижу и поляны,
Красоту седых небес.
Снятся Волжские Ливаны
И осенний русский лес.
 
Снятся мне златые нивы,
Снятся белые грибы,
Снится вкус уральской сливы,
Дым из каменной трубы.
 
Снится милая Россия,
Снится старенький «Пикап».
Я в вагоне красно-синем
Свой во сне «услышал храп».
 
Развернулся я на полке,
Продолжаю сны смотреть,
И приснилось, «палки-ёлки»,
Оборвалась в шахту клеть.
 
Тормоза визжат и встали,
Мой состав стоит: Ура!
Вспомнил, мы билеты взяли
В хвостовой вагон вчера.
 
Нас качало вправо, влево,
Чёрный видел сон, цветной.
Утром я спрошу Олега,
А какой сон видел он?

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0360706

от 31 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360706 выдан для произведения: Спят в купе мои соседи,
Спит проходчик Вокалюк ,  (фамилия)
В октябре вагончик едет
К морю Чёрному на юг,
За окном Луна и иней,
Рельсы, красные огни,
По России тёмно-синей
Еду я, и вижу сны…
 
Горы вижу и поляны,
Седину свою с небес,
Сняться Волжские Ливаны
И октябрьский русский лес,
Снятся мне златые нивы,
Снятся белые грибы,
Снится мне дитя счастливый,
Что играет у избы,
Снится милая Россия,
Снится старенький «Пикап»,
Я в вагоне красно-синем,
Свой во сне «увидел храп» …
 
В бок жена меня толкает:
Не храпи же, идиот,
И соседей уважая,
Положи к подушке рот.
Развернулся я на полке,
Продолжаю сны смотреть,
И приснилось, палки-ёлки,
Оборвалась в шахту клеть…
 
Тормоза визжат и встали,
Ведь состав стоит: Ура!
Вспомнил: Мы билеты взяли,
В хвостовой вагон вчера,
Нас качало; вправо, влево,
Чёрный видел сон, цветной,
Вокалюк спрошу с рассветом,
А какой же видел он…
 
Рейтинг: 0 306 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!