Вещий сон

4 ноября 2016 - Николай Печёнкин
Качает «Ночь-вдова» сегодня
Сон на качелях октября,
Где я держу в руках поводья
У трёх коней с календаря.
 
Зимой, наверно, денег будет,
Как снега в поле в январе,
А может сон со мною шутит,
Оставлю всё в монастыре.
 
Часы показывают полночь.
А это снится мне на кой?
Мне посылает кто-то волны
Во сне в квартире городской.
 
Посплю, с лопатой выйду острой,
И под Луной начну копать.
Пускай вдова мне в кофте пёстрой
Поможет злато отыскать.
 
Назавтра новенькой лопатой
Копал на Вые я у скал,
И получил свою «зарплату» -
Спине простуду отыскал.
 
Поверил «девке-черноглазке»
И вот, под банками спина.
А сны все оказались сказкой,
Я не нашёл там «ни хрена».
 


 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0361262

от 4 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0361262 выдан для произведения: Качает девушку сегодня
Мой сон, в качелях октября,
И бубенцы, сквозь сон трезвонят,
От трёх коней календаря.
В руке моей дубок усохший,
С забитым бронзовым гвоздём,
Мне вещий сон пришёл особый,
Октябрьской ночью, под дождём…
 
Зимой морозной денег будет,
Как снега за моим двором,
Сосед не станет баламутить,
Тревожить мой спокойный сон.
Часы показывают десять,
А это снится, мне на кой,
Иконку нужно бы повесить,
Чтобы не сглазил сон никто…
 
Нет, там не девушка, наверно,
Сама хозяюшка горы,
Кого полюбит, достоверно,
Про золотишко говорит,
Возьму лопату, выйду в поле,
И под Луной начну копать
А та, глазастая, глаголить,
Где кладовые отрывать…
 
Простыл я, на ветру октябрьском,
Воняет камфорой спина,
Все сны же, оказались сказкой,
Богатства нет здесь «не хрена»,
Долбил полночи землю кИркой,
Большие камни доставал,
Она качается с улыбкой,
А я простуду отыскал…
 
 
Рейтинг: +1 291 просмотр
Комментарии (1)
Марта Шаула # 24 июня 2017 в 19:29 0
ДА, НИКОЛАЙ! НЕ ПОВЕЗЛО ЗОЛОТОИСКАТЕЛЮ!!! ОБИДНО!!! ЖЕЛАЮ,ЧТОБЫ ПОВЕЗЛО!!!