ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Дела небесные

Дела небесные

29 июля 2012 - Михаил Блинов

По небу медленно плыла
Седая черепаха.
Откуда там, куда брела
Неведомая "птаха"?

А вслед за ней, свой горб кляня,
Пыхтел седой верблюд.
И этим чудесам средь дня
Земной дивился люд.

И реактивный змей меж них
Гонял большую муху.
Когда догнал – вот паразит! –
То больно было слуху.

А мрачный слон слегка косил –
Трубил, что был не прав,
Когда случайно оросил
Поля цветущих трав.

Вдруг чёрных крапинок штук сто –
Косяк всего сюжета! –
Влетели в кадр. Ну и кино!
Накаркали нам в лето.

В даль "паровозиком" спешат,
Не ведая кнута,
Комочки маленьких ягнят,
Отставших от гурта.

Важнее дел у неба нет –
Дразнить нас, изумляя,
Игрою странной с малых лет.
Пусть голова – седая!


 

14.07.2012

© Copyright: Михаил Блинов, 2012

Регистрационный номер №0066202

от 29 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066202 выдан для произведения:

По небу медленно плыла
Седая черепаха.
Откуда там, куда брела
Неведомая "птаха"?

А вслед за ней, свой горб кляня,
Пыхтел седой верблюд.
И этим чудесам средь дня
Земной дивился люд.

И реактивный змей меж них
Гонял большую муху.
Когда догнал – вот паразит! –
То больно было слуху.

А мрачный слон слегка косил –
Трубил, что был не прав,
Когда случайно оросил
Поля цветущих трав.

Вдруг чёрных крапинок штук сто –
Косяк всего сюжета!
Влетели в кадр. Ну и кино!
Накаркали нам в лето.

В даль "паровозиком" спешат,
Не ведая кнута,
Комочки маленьких ягнят,
Отставших от гурта.

Важнее дел у неба нет –
Дразнить нас, изумляя,
Сюжетом вечным среди лет.
Пусть голова – седая!


 

14.07.2012

 
Рейтинг: +1 542 просмотра
Комментарии (2)
Виринея Бартель # 7 августа 2012 в 10:56 0
151b21abc550e1701e3a06650dd097d3
Михаил Блинов # 13 сентября 2012 в 16:06 0
36