Дача

31 марта 2021 - **** ****
article491674.jpg

День и ночь тружусь на  этой даче,
Только никакой с нее отдачи.
Семена совсем уже не всходят,
На тот свет, наверное, уходят.

С насекомыми, личинками беда,
Препаратов море, толку – ерунда.
Все поели, сгрызли урожай,
И кричат голодные – еще сажай.

Поливаешь эти грядки без конца,
А они все сохнут у ленивого творца.
Он на нас обиделся, тот дождик,
Мы подальше ведь убрали зонтик.

Вот сажаю я на ней и плачу,
Где б поймать уже за хвост удачу?
Чтоб росло все, и цвело, и пело,
Принимаюсь снова я за дело.

 

© Copyright: **** ****, 2021

Регистрационный номер №0491674

от 31 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491674 выдан для произведения: День и ночь тружусь на  этой даче,
Только никакой с нее отдачи.
Семена совсем уже не всходят,
На тот свет, наверное, уходят.

С насекомыми, личинками беда,
Препаратов море, толку – ерунда.
Все поели, сгрызли урожай,
И кричат голодные – еще сажай.

Поливаешь эти грядки без конца,
А они все сохнут у ленивого творца.
Он на нас обиделся, тот дождик,
Мы подальше ведь убрали зонтик.

Вот сажаю я на ней и плачу,
Где б поймать уже за хвост удачу?
Чтоб росло все, и цвело, и пело,
Принимаюсь снова я за дело.

 
 
Рейтинг: +4 178 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 31 марта 2021 в 20:44 +1
Да, Татьяна! Природа нынче нас не радует,
Колорадский жук всё уродует,
Дождь поливает,когда не нужен,
А мы всё этой даче верно служим!!!
"Чтоб росло все, и цвело, и пело,
Принимаюсь снова я за дело."
Желаю непременно, отличного урожая!!!
cvetok-7
**** **** # 31 марта 2021 в 20:52 0
Спасибо Вам за неиссякаемую энергию,
каждому вы найдете свой добрый
комментарий, свой азарт душевный и тепло.
Уже руки отбили с этими посадками,
семена хорошие, но не всходят почему-то..
землю плохую стали продавать, цветы при пересадке
гибнут, розы обрабатываешь дорогими препаратами,
они болеют еще хуже..
все остальное с вами согласна, поэтому все
бросают уже эти дачи, невыгодно