ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Человека как отмыть?

Человека как отмыть?

31 марта 2021 - **** ****
article491689.jpg
Вещь, что выпачкалась в грязь,
Отстирать всегда возможно.
Человек... вот если мразь?
И с трудом довольно сложно.
Ведь с души не соскрести
Грешных мыслей и поступков.
Как же дать себя спасти,
Увести из закоулков
Лжи, предательства и зла?
Отмолить ведь как у Бога?
Чтобы смог понять, простить,
Сделать правильной дорогу.
Согласится ль та душа
Не озлобившись смириться?
И от плена своего
Под зонтом его укрыться.
Чтобы демоны в ночи
Не смеялись у порога.
Что не прав, тогда молчи,
Крест раз снял, его не трогай.
И судить себя не смей,
Если с нами, ты сильней.
Так и спор ведут вовеки,
С праведностью в человеке.

 

© Copyright: **** ****, 2021

Регистрационный номер №0491689

от 31 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491689 выдан для произведения: Вещь, что выпачкалась в грязь,
Отстирать всегда возможно.
Человек... вот если мразь?
И с трудом довольно сложно.
Ведь с души не соскрести
Грешных мыслей и поступков.
Как же дать себя спасти,
Увести из закоулков
Лжи, предательства и зла?
Отмолить ведь как у Бога?
Чтобы смог понять, простить,
Сделать правильной дорогу.
Согласится ль та душа
Не озлобившись смириться?
И от плена своего
Под зонтом его укрыться.
Чтобы демоны в ночи
Не смеялись у порога.
Что не прав, тогда молчи,
Крест раз снял, его не трогай.
И судить себя не смей,
Если с нами, ты сильней.
Так и спор ведут вовеки,
С праведностью в человеке.

 
 
Рейтинг: +3 144 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!